Архив выпусков

Дмитрий Орлов. Какая связь между больным в больнице и дистрибьютором

все статьи по теме> | все статьи автора>


Доброе время суток! На одном из инструктажей, что я вел дистрибьютору, я рассказал одну интересную метафору, о том, как важно правильно работать со своими новичками. Метафора получилась интересной и запоминающейся, и дистрибьютор впоследствии взял эту важную мелочь на свое вооружение. Что же я сказал?

Итак, у тебя появился первый новичок! Поздравляю тебя с новой победой! Ты знаешь, новичок, который пришел в твой бизнес, это больной. У него не совсем адекватное эмоциональное состояние, и в любой момент оно может поменяться. А ты как врач должен следить за его состоянием, чтобы он был здоров. Как за любым больным, врач должен смотреть. Приходить мерить температуру, спрашивать о самочувствии, спрашивать о том, что думает новичок. И тогда через некоторое время больной придет на поправку.

Представим ситуацию, что новоиспеченный наставник забыл о своем больном и в период, когда моральная поддержка очень важна, не позвонил, не встретился с новичком, закрутился в своих проблемах. И вот приходит он в палату, подходит к койке больного, а там никого нет. Он спрашивает у других больных, а где Вася Сидоров, а они говорят: «ну как? Вы же сами забыли о нем, ночью стало ему плохо, и умер он». Как говорят в нашей команде, ушел в летаргический сон.

Когда новичок приходит в бизнес, то он еще во всем не уверен. А вдруг продукт ему не понравится? А вдруг ему понравиться, а его знакомым нет? А вдруг этот продукт никто покупать не будет? Ведь у клиентов нет денег, а значит, он уйдет из бизнеса. А вдруг компания не стабильная, и исчезнет через пару лет, а он рассчитывает передать по наследству детям? А вдруг, его знакомым не нужны деньги, и вообще они хорошо живут? А вдруг, они придут в команду, но ничего у них не получится?

Сначала у новичка появляется уверенность в продукте. Потом когда он сделал продажи, то появляется новая уверенность, что продукт покупают. Потом появляется новая уверенность, что в его команду идут люди. Потом появляется новая уверенность, что у него уже большая команда. Полная уверенность больного состоит из сотни уверенностей мелких. И у любого кто приходил в новый бизнес, были сомнения. У кого-то большие, а у кого-то маленькие. Сомнения должны быть! Это нормально! Ведь мы люди!

Поэтому в первый месяц необходимо со своим новым бизнес партнером каждый день общаться, чтобы поддержать его в момент, когда сомнения берут вверх.

Желаю вам быть хорошим врачом, у которых больные к которым не приходят, держаться изо всех сил, но ждут вашего прихода, совета, веры в него, что у него все получится.

Удачного вам бизнеса, друзья! С вами был Дмитрий Орлов

Об авторе   



 

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 75 Проголосовало: 18
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Благодарю Дмитрия за удачную метафору! Буду использовать.
Алена Шульпина, 02.09.2013 16:35:18

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg