Архив выпусков

Сергей Тернавский. Соц. опросы против соц. сетей что лучше

все статьи по теме> | все статьи автора>


Приветствую Вас дорогие мои читатели. 


Я продолжаю начатую ранее тематику работы в социальных сетях и сегодня хочу поделиться опытом,  как потенциальный партнёр сам попросился ко мне в команду. Ожидая встречи с  компьютерщиком, который должен был помочь мне в настройке ноутбука  я встретил коллегу  сетевика который проводил социологический  опрос. На тему «Здоровье и долголетие». 

Он  предложил  мне принять участие,  я согласился мне стало это интересно. 

Я вспомнил как  сам раньше проводил такие   же соц. опросы.
Надев для солидности в 30 градусную жару костюм с галстуком  и вооружившись планшетом и ручкой, я важно задавал вопросы  и все это демонстративно записывал в анкету. 

Он, конечно очень обрадовался тому, что я согласился ответить на его вопросы.  Перед этим человек 20 ему отказали,  я это увидел по тем пометкам которые у него стояли на полях анкеты и там был всего один телефон и то наверное  владельца анкеты  мы сами эту фишку раньше  применяли потому, что никто не хочет быть первым. 

И уж очень обрадовался  тому, что я тоже сетевик  и,  конечно же понимаю всю важность того, что он предлагает. Этим   он совершил ошибку, которую совершают 95% новичков которые проводят опросы или встречи 1+1. 

Он  начал меня сразу загружать по полной программе рассказывая о удивительном  продукте который продвигает его компания и о щедром плане вознаграждения. 

У меня появился спортивный  интерес. 

Я вспомнил, как сам раньше стоял  днями   на социологических опросах. И  как  пытался выдать максимум информации за минимум времени пока потенциальный клиент не убежал от своего счастья  свалившегося на его голову в виде продукта моей компании.   Я говорил  о том, что в условиях нашей экологии он  дальше  без этого продукта не сможет нормально жить. 

Я решил с ним немного поиграть и начал задавать наводящие вопросы.
Он, видя мой интерес,  вовлёкся еще  больше  мне было интересно, как он будет закрывать сделку. 

Ведь  основная цель подобных опросов взять контакт чтобы назначить следующую встречу.
Наше общение длилось минут  15, и потом я ему раскрыл карты, кто я и какой мой интерес. 

За это время мимо нас прошло человек 15 на вид потенциальных клиентов, но он упорно пытался меня затянуть на презентацию своей компании, которая будет  через 2 дня. 

И когда я ему сказал, что все что мне нужно я узнаю в интернете, он очень расстроился.
И тогда пришла моя очередь задавать вопросы.
Я спросил, использует ли он  для привлечения партнеров в свой бизнес  интернет он ответил что  да использует.
Мне стало интересно как,  он ответил что всех кого интересует его компания  и ее продукт он отправляет на  официальный сайт  компании  там можно узнать всю информацию.
И тогда я спросил, использует ли он социальные Сети для развития бизнеса он ответил что у него есть страничка в социальной Сети «Мой мир» и он туда закачивает ролики по продукту и выступления лидеров своей компании.
Так его научил спонсор  другими методами  работать его не учили.
Его спонсор  считает, что социальные сети не приносят никакой пользы только пустое время провождение.
Мне это стало интересно, и я решил дальше продолжить общение. При этом заметьте я отдыхал и одновременно работал, задавая вопросы и выявлял  его потребности, а он как он считает со мной работал загружая меня не нужной мне информацией. 

Зная статистику данного метода работы,  сам раньше так стоял часами я спросил какие у него результаты и почему он работает один.
На что он ответил, что спонсор его научил, а дальше сказал, плыви сам это твой бизнес.
Я думаю такая ситуация для многих знакома особенно если спонсор в другом городе.
Я сам через это прошёл в моей первой компании спонсор был  военный который меня подписал, а дальше его перевели в другой гарнизон.
В другой компании мой спонсор не признавал такие методы работы, она работала только через знакомства и рекомендации поэтому я это постигал в одиночку объединившись с коллегами из других структур. 

Что касается статистики то стоит, он в день по 3-4 часа старается брать минимум 10 тел. Хоть ему и говорили спонсоры что продукт его компании нужен всем.
Компания работает с БАДАМИ, но на практике интерес проявляет только 20%

Итого он работает 26 дней с одним выходным и даже если в среднем это 10 тел. то это 260 тел. в месяц. 

Заинтересовалось  20% =50 чел.
На встречу пришло 20%= 10 чел

Из них потребителями стало 2 чел. что составляет около 5% от заинтересованных. 

И 2 человека сказали,  подумают и это притом, что чтобы стать потребителем компании необходимо сделать разовую закупку на сумму около  $40

И такая сумма как утверждают его спонсоры, найдётся у каждого кто хочет быть здоровым.
С каждым з них ему  пришлось как минимум провести две встречи инвестировав в это свое  время  как минимум по 1 часу на одну встречу, не считая времени и денег на дорогу.
Отсюда напрашивается вывод что бы больше иметь  нужно больше работать или повышать эффективность своих действий  за счёт освоения новых навыков. 

Я его спросил сколько он в бизнесе он ответил, что 6 мес. Но к обещанной при заключении договора спонсором $1000  через 6 мес. Он еще не приблизился и с такими темпами не знает когда он ее увидит.
Мне очень понравился этот молодой человек.
Я искренне его поддержал потому что он действительно молодец и такая работа в дальнейшем если он ее не бросит,  принесёт свои плоды.
И в качестве бонуса за то время которое он потратил на общение со мной,  я предложил ему проанализировать его работу и ее эффективность. И увидеть плюсы и минусы данного метода работы. И у нас получилась следующая картинка 

Плюсы: 

       1. Развиваются  навыки общения, появляется уверенность. 

2. Преодоление страха общения с незнакомыми людьми. 

3. Расширение списка контактов. 

Минусы: 

1.    Работа  с не целевой аудиторией (приставать ко всем подряд чего не любит делать 95% людей, а значит это тяжело повторить) 

2.    Работать необходимо  в любую погоду отрабатывать статистику,чтобы получить устойчивый результат необходимо отработать подобным методом минимум 90 дней. Такую статистику выдерживают не все отсюда идёт большой отсев тех кто уходит из бизнеса. 

3.    Много времени впустую уходит (на дорогу, на ожидание людей которые зачастую не приходят на встречи) 

4.    Многие переносят встречи, потому что  на данный момент они не увидели  для себя ценности данного предложения. (Чтобы запустить конвейер встреч необходимо поработать на старте много) 

5.    Выход маленький такой метод в среднем даёт до 5% в зависимости от того что предлагает компания и от  профессионализма человека который проводит данный опрос. 

Я думаю, что те кто строил свой бизнес подобными методами, со мной согласятся. 

И тогда я ему показал свою статистику  благо ноутбук был со мной и  в кафе рядом есть вай-фай по сути мой бизнес всегда со мной. 

Несколько дней назад  компания, с которой в данный момент я  сотрудничаю, проводила мероприятие в интернете.
И я для приглашения на мероприятие я использовал только одну  социальную сеть Вконтакте. 

 

Я создал там мероприятие, поместил  всю информацию о мероприятии, и указал  им  где, они могут зарегистрироваться в ранний список чтобы стать участником данного мероприятия. 

Затем известил об этом своих друзей (те у которых в интересах как и у меня стоит сетевой бизнес) на данный момент их у меня 2500 чел. только в одной социальной сети Вконтакте.
Интерес к данному мероприятию проявили около 300 чел=12% от общего количества.  Произошёл естественный отбор  и дальше я контактировал, только с теми кто заинтересовался.
В ранний список, записались 39 чел=13% от заинтересовавшихся.
На бесплатное обучение в школе « Секреты Интернет Бизнеса» записалось 24 чел=70% от тех, кто зарегистрировался в раннем списке.
Из них 1 человек который уже получил информацию,  раньше стал партнёром.
Разве работая старыми методами смог бы я одновременно пообщаться с таким количеством людей если бы они пришли ко мне на презентацию.
При этом у меня на это ушло  3 дня, и работал я в комфортных условиях. 

И часть работы была выполнена  в автоматическом режиме без моего участия. 

Я контактировал, только   с некоторыми  из тех кто записался на обучение.
А самое интересное, что эти методы работают  в любой компании, если компания  признает развитие бизнеса через интернет. 

И когда я ему показал как он может привлекать  потенциальных  клиентов и партнеров для своего бизнеса  с помощью социальных сетей он был просто поражён и кардинально поменял свое мнение о работе через интернет.
Он естественно тут же записался  ко мне на бесплатное обучение.
Подведя итог  вышеописанного в моем случае статистика получилась  около 70% из числа тех кто проявил интерес к моему предложению против 5%. Конечно в данном случае  это была работа  заинтересованными людьми и с востребованным для данной категории продуктом. Компания предлагает пошаговую систему обучения и сервисы для автоматизации любого бизнеса.
В любом случае решать Вам как работать я не против социологических опросов.
Опросы хорошо сработают если направленны  людей для  приглашения на массовые мероприятие где будет много людей и будет  сильная мотивация. Так же они работают  на продажу продукции, но в этом случае человека необходимо сразу приглашать в офис на  дегустацию продукции и там закрывать сделку. 

Я же еще раз убедился в том, что используя интернет для развития бизнеса, мы всегда имеем преимущество перед теми кто, интернет не признает. 

И здесь самое главное понять что в интернете существую свои правила ведения бизнеса и этому необходимо обучаться у тех кто уже имеет результаты. И потом автоматизировав многие процессы   которые облегчают поиски наших потенциальных клиентов и партнеров  применять это в своем бизнесе. 

Вот так закончилась моя прогулка, а я ведь ехал к своему мастеру чтобы настроить ноутбук и вечером выйти на связь к своим ученикам и ответить на их вопросы которые у них возникли после обучения в онлайн режиме, которые в моё отсутствие так же для них читали партнёры нашей команды. 

Вот что значит применять интернет для развития бизнеса по -умному. Партнёры, находясь в разных часовых поясах, смотрят записи уроков в удобное для них время, выполняют домашние задания.
Я в удобное для меня время их проверяю и даю им рекомендации и это все возможно только при автоматизации бизнеса  и наличии пошаговой системы  

Конечно, есть в этом и свои недостатки хоть система и автоматизированна но одновременно в онлайн режиме я могу работать за один раз только с 5-ю партнерами.

 

На этом  я заканчиваю свою историю  и буду благодарен, если Вы оставите свои комментарии  как Вы используете интернет для развития бизнеса. 

                                                                       


  

Развивает бизнес с помощью социальных сетей http://sergeyternavskiy.ru/

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 17 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Сергей, Здравствуйте!
Интересная Статья!Создан сюжет и повествование лаконично и доступно каждому. Я думаю, если кого заинтересует вопрос как работать в интернете и вести свой бизнес ПРАВИЛЬНО, то здесь все подобраны слова и доходчиво приведены сравнения и Выгоды для осуществления выбранного Пути!
Спасибо, Большое! Удачи Вам!!!
С Уважением Ирина.
Ирина, 29.12.2013 14:21:16

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg