Архив выпусков

Ольга Цыпина. Сайт Воронка. Или где Буратино найти Поле Чудес?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Про сайт воронку вы могли уже слышать, хоть и название звучит несколько странно. Или еще существует другое название – страница захвата. Эти два слова были изначально взяты из английского, на котором они звучат как «capture page» или «lead capture page», где слово lead – имеется в виду потенциальный кандидат в ваш бизнес или возможный покупатель.

Да, и про Буратино я здесь не просто так вспомнила, но об этом чуть позже.

На самом деле, если вы занимаетесь интернет маркетингом, или сетевым маркетингом в интернет, то для вас главной целью будет заинтересовать как можно больше людей вашим предложением, и желательно конвертировать этих людей сначала в просто поклонников и читателей, затем в покупателей, либо в постоянных покупателей, и наконец в бизнес партнеров.

 

Сайт Воронка: Фильтр по Интересам

 

Вот сколько у нас с вами разных целей и задач, и нам на помощь как раз и приходят сайты воронки.

Почему такое непонятное название? При чем здесь воронка?

Лучше всего нам здесь поможет что-либо визуальное, чтобы нам было понятно как и для чего это работает.

 

sait voronka

 

Как видно из картинки, верх воронки обычно очень широк, но к низу она сужается. То есть просто из картинки видно, что изначально к вам на ваши сайты может прийти огромное количество людей, но не факт, что все из них заинтересуются, и станут вашими покупателями, либо бизнес партнерами в ваш, например, сетевой проект.

 

Если вашей целью является найти новых дистрибьюторов в вашу команду, то чем больше глаз увидит ваше предложение, тем больше людей может захотеть к вам присоединиться, или хотя бы узнать больше о чем речь.

 

Допустим мы с вами берем социальные сети. Мы все знаем, что они очень популярны и множество людей, особенно сетевиков, используют их для поиска кандидатов в свой бизнес. Раз есть аудитория, то обязательно найдутся и желающие. В этом ничего нового, надо просто это осознавать и использовать.

 

Итак, у вас уже есть своя компания млм, в которую вы хотели бы пригласить новых кандидатов, и желательно заинтересовать так, чтобы они захотели стать не только покупателями продукции вашей компании, но и вашими бизнес партнерами.

 

Если мы будем просто ко всем приставать в соцсетях, что, мол, у меня есть классный бизнес, давай и ты посмотри, то не всем это может понравиться.

Лучше все же сделать так, чтобы ненавязчиво человек сам увидел, что вы занимаетесь бизнесом, и захотел бы сам посмотреть.

У нас для этого как раз и есть сайты воронки!

сайт воронка

Если они у вас еще не сделаны, или вы не знаете, как это делать, то есть отличный инструмент, которым я лично пользуюсь и рекомендую.

 

Итак, сайты воронки. Или сайты захвата. Само название говорит о том, что мы хотим «захватить» нашего кандидата так, чтобы он решил подписаться на нашу рассылку, или приобрести что-либо, что вы предлагаете бесплатно, например ebook или аудио-курс.

Это даже может быть сайт вашей сетевой компании, если у вас ничего другого пока нет, не важно!

Главное заинтересовать и получить человека к себе в рассылку.

 

Для чего это делается?

Я уже об этом писала, но еще раз повторюсь – человеку не всегда хочется делать дорогую покупку с первого раза у незнакомого человека. Он ее может сделать, если очень хочет, и ему абсолютно все равно у кого покупать. Но обычно люди желают удостовериться, что они делают покупки у человека, которому можно доверять. И именно для выстраивания доверия и служат рассылки! ( хотя у рассылок множество и других функций, но об этом в другой раз )

 

Сайты Воронки в СоцСетях (на Facebook)

 

Так как с социальных сайтов человеку сложно вот так вот подписаться на рассылку, хотя сами бизнес страницы могут считаться с большой натяжкой подобным рассылкам, то мы для этого можем создавать специфические сайты-воронки внутри своей фан страницы.

Чтобы на них обратили внимание, и решили заглянуть и подписаться, желательно, чтобы изображения были яркими, и на них хотелось бы нажать и полюбопытствовать «а что внутри?».

 

Также для привлечения большего количества кандидатов вы можете воспользоваться рекламой. Или если вы еще до этого не дошли и только начинаете, то можете просто писать какой-нибудь пост, и одновременно давать ссылку внутри поста на вашу сайт воронку.

 

Это же можно делать, если у вас есть сайт воронка не на площадке facebook, а допустим просто в интернет.

Facebook это не очень любит, так как его пользователи будут вынуждены уйти с сайта и перейти на ваш внешний сайт, но в крайнем случае это тоже подойдет.

 

В качестве сайта воронки может даже служить ваш блог!

 

То есть вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, и привлекать кандидатов на ваши веб ресурсы, начиная желательно с сайтов воронок.

 

В заключение – как и обещала вспомним про Буратино.

сайт-воронкаКуда он собирался зарыть свои денежки?? Правильно, на поле в стране дураков…

То есть там, где никто не увидит и никто не узнает, но на этом поле впоследствии должно было бы вырасти денежное дерево. Однако же он зарыл свои денежки не на настоящем Поле Чудес, а на том, что в стране дураков…. Там ничего и не выросло! :)

Ему по идее надо было бы найти настоящее поле чудес, и вырастить свое деревце  там.

 

И обращаясь к нашему примеру и собственно маркетингу, мы видим, что у нас социальные сайты, особенно facebook – это просто кладезь качественных потенциальных кандидатов (настоящее поле чудес!). Причем со всего света!! И наша задача с помощью сайтов воронок вырастить на этом поле чудес ( аудитория ) из семян-денежек (кандидатов) «деревце», то есть настоящих покупателей и бизнес партнеров ( дистрибьюторов вашей млм ).

 

Так что сайты воронки – это как одни из дверей в ваш магазин, под названием «Ваш Бизнес». Поэтому они во-первых, должны присутствовать. И во-вторых, открываться именно в ту сторону, где находятся ваши основные кандидаты.




  

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 15 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg