Архив выпусков

Сергей Абрамов. Постановка целей в МЛМ-бизнесе

все статьи по теме> | все статьи автора>


Постановка целей в МЛМ-бизнесе

Доброе утро, Читатель блога SergeyAbramov.ru

Сегодня хотелось бы поговорить на важную для всех, кто решил заняться МЛМ-бизнесом, тему постановки целей. Посмотрим, как правильно ставить цели в сетевом бизнесе, и каковы они должны быть.

На самом деле, тема не новая, она обсуждается постоянно и на тренингах в МЛМ-компаниях, и даже в обычных фирмах. Однако, несмотря на это, ежедневно можно встретить массу людей, которые считают себя бизнесменами и при этом не ставят никаких целей перед собой. А это крайне важно!

Итак, первым делом хотелось бы определиться с основной сутью МЛМ в целом. Вообще, это не что иное, как вариант продвижения товара, отличный от классического. Конкретно для предпринимателей МЛМ-бизнес выступает в роли инструмента, позволяющего вести свое собственное дело в качестве спонсора определенной компании.

Не стоит забывать, что МЛМ-бизнес предоставляет широкое поле для личностного роста. Каждый человек, который занимается МЛМ, прежде всего, развивается сам, продвигает себя, как личность, и открывает в себе новые навыки, важные в любом бизнесе. Пожалуй, на это и стоит опираться, ставив перед собой определенные цели в МЛМ.

Добавлю, что МЛМ – это еще и отличный шанс найти союзников и партнеров, с которыми Вы будете общаться по интересам и обсуждать бизнес, делиться идеями и давать друг другу советы. Однако все же основа всего – это самовыражение и продвижение самого себя.

А теперь, определившись с основой основ, переходим к технике постановки целей. Любая цель, которую Вы планируете ставить, должна отвечать ряду критериев. Во-первых, быть точной и определенной. Во-вторых, она должна иметь параметры, по которым можно определить, достигли Вы цели или нет. В-третьих, цель должна быть согласованной, не обязательно со спонсором, самое главное – с Вашими личными задачами. Конечно же, цель должна быть реальной. Наконец, четко ограничьте время, за которое Вы должны добиться своей цели. Вот, в общем, самое главное, что Вы должны знать о целях в МЛМ.

Переходим к алгоритму постановки целей в МЛМ. Первым делом определитесь, для чего Вы занимаетесь сетевым бизнесом. Затем распишите свои намерения в виде списка целей, согласно перечисленным выше критериям. Материальные цели должны быть преобразованы в денежные цели. Очень важно разделить время достижения целей на определенные этапы и поставить промежуточные цели.

Далее, переведите обязательно с помощью спонсора денежные цели в МЛМ-бизнесе в конкретные шаги, которые приведут Вас к конечному результату.

Напишите список дел, которые Вы должны осуществить для достижения целей, как одной большой, так и множества промежуточных. Возможно, это будут выступления на публике или проведение тренингов, может быть, это будут холодные контакты или переговоры один на один. Вариантов множество, на этом подробнее сейчас останавливаться не будем. Определитесь с лучшими на Ваш взгляд методами ведения своего дела. При этом учитывайте статистику. Если у вас уже есть определенный опыт, то Вашу статистику, если нет опыта, то статистику Вашего спонсора.

Очень важный этап заключается в написании подробного распорядка дел на рабочую неделю или на месяц. Запишите в ежедневнике (а он у Вас должен быть обязательно), что именно Вы должны сделать в какой из дней. С помощью такого распорядка Вам будет легче разобраться и впоследствии отслеживать, насколько точно Вы следуете плану.

Не забывайте в процессе контролировать статистику, если она ухудшается, то проводите мероприятия по улучшению статистики. Иногда приходится корректировать план, это нормально, если Вы отстаете, то можно ускорить темп, но порой требуются кардинальные перемены. Не стоит этого пугаться. Экспериментируйте и играйте с целями.

Удачи и хорошего настроения!



Об авторе  

  

- 10 лет опыта заработка в интернет.
- 8 успешных запусков онлайн проектов.
- 3 года продвижения МЛМ-бизнеса в интернете.
- Прошел обучение у мировых Гуру: Роберт Кийосаки, Бодо Шефер, Рон Дженсон и другие.
- Посетил более 40 крупных обучающих мероприятий.
- Владелец нескольких нишевых интернет-проектов.
- Основатель Компании "Восемь", блогер, и просто хороший человек.
 http://sergeyabramov.ru/

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 7 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg