Архив выпусков

Oльга Короткова . Основные принципы построения сетевого бизнеса.

все статьи по теме> | все статьи автора>


 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ  СЕТЕВОГО БИЗНЕСА.Во многих компаниях МЛМ  нет обучения. Человек приходит, делает покупки, а о больших возможностях этого бизнеса он не знает, не подозревает и никто ему об этом не говорит. Или во многих компаниях стараются завлечь человека, чтобы он сделал большую покупку, утаивают многое, не договаривают (это очень распространено во многих компаниях до сих пор) и только потом он узнает о том что ему очень большие  закупки нужно делать ежемесячно. Это делается намеренно в компаниях со сложным маркетингом. В той компании, с которой я сотрудничаю, этого нет- все предельно честно, что подкупает и вызывает уважение к руководителям компании.

Компанию для работы нужно выбирать по 2-м критериям: маркетингу и продукту.

К огромному сожалению, когда сетевой бизнес пришел в Россию, а это были 90-е годы, он впитал в себя всю чудовищность тех лет. Как складывались капиталы в те годы, как делилась наша страна!!!Я до сих пор помню объявления в газетах- "секс и сетевой бизнес не предлагать". Но, грустное оставим в прошлом. Будем с оптимизмом смотреть в будущее, ведь все зависит от нас. Вашу жизнь только Вы можете построить и многое в ней изменить.

Сейчас меняется отношение  к МЛМ и он медленно, но уверенно набирает обороты в нашей стране, что не может не радовать.

Сегодняшняя тема- ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ БИЗНЕСА МЛМ.

Первый принцип- ПРОМОТИРОВАНИЕ. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ  СЕТЕВОГО БИЗНЕСА.

Что означает  слово промотирование - это предание значимости кому-либо, чему-либо. Спонсору, компании, событию. На слуху слово- промоушен - оно, наверное, более понятное...

В подготовке к беседе с  будущим партнером задаются 3 вопроса и даются на них ответы:

- кто, что это?

- кто, что это для меня?

-что это даст тому человеку, которого Вы приглашаете в компанию?

Цель-  привлечь человека в компанию как покупателя или как дистрибьютора.

МЛМ- это бизнес человеческих отношений.

Вы рассказываете человеку о компании, о продукте. Очень важно говорить об этом честно. Это ответ на первый вопрос - кто , что это.

Кто, что это для Вас - Вы можете рассказать о том, как вы пришли в компанию, кто для вас тот человек, который Вас пригласил (спонсор), что Вы получили здесь. Например, научились правильно мечтать и ставить цели, распоряжаться своим временем. Ваш спонсор помог Вам делать правильные шаги для развития вашего бизнеса. Вы можете рассказать о нем подробнее,   устроить встречу втроем. В настоящем сетевом бизнесе обязательно назначаются такие встречи с вышестоящим спонсором.  Почему? Например, Вы новичок в компании, но приняли решение работать и обучаться этому бизнесу. Вы пригласили в компанию человека, но сами пока не обладаете необходимыми знаниями и здесь вам на помощь приходит ваш спонсор. Он, в вашем присутствии, проводит несколько первых встреч с вашим новичком. В этом большой элемент обучения. Сразу решаются 2 задачи- учитесь Вы тому, как правильно запускать человека в бизнес и ваш новичок получает квалифицированную помощь и полную, подробную информацию. Дальше ему останется принять решение - с Вами он или нет.

Поэтому промотирование 3-го лица (вышестоящего спонсора)- это ключевая основа построения нашего бизнеса.

Остается третий вопрос- что же это даст новичку, который только пришел в сетевой бизнес?

Здесь важно отметить, что новичок всегда будет в команде - Вы и вышестоящий спонсор всегда будете ему помогать, обучать этому бизнесу ( в нашей компании именно так).

Новичку важно будет знать, что он в этом бизнесе будет не один, а в команде!

"Всегда говори правду- ее легче запомнить"- это любимая фраза замечательного бизнес-тренера, выдающегося сетевика, которого прозвали 2-х миллиардником, именно столько он заработал  в сетевом бизнесе, Джона Годзича. Он открыл мне глаза на этот бизнес и я всегда с благодарностью буду это помнить.

Подводим итог:

промотирование-  это рассказ новичку о компании, продукте, спонсоре.... только правдивый, это очень важно.

Второй принцип- ЭТИКА И МОРАЛЬ.

 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ  СЕТЕВОГО БИЗНЕСА.Это именно то, чего лишен был сетевой бизнес в самом начале  его развития в нашей стране. Хотя, в то время, этот принцип был такой редкостью и в линейном бизнесе.

В общении с людьми, которых вы приглашаете в компанию для работы или просто для покупок, вы должны дать ему понять, что на него не будут давить, заставлять что -то делать. Он услышит правду и будет принимать решение сам. Человек будет работать только тогда, когда на него не будет оказываться давление ( всегда ставьте себя на место другого, вам будет понятно что делать и понятна реакция другого человека). В будущем Вы должны помогать и ненавязчиво корректировать, подсказывать.

Вы никогда не должны говорить плохо о сотрудниках компании, руководстве, спонсорах. Я думаю что в любой компании можно честно решить любые разногласия и возникшие проблемы. Это не только вопрос вашего воспитания, но и залог вашего успешного бизнеса.

Не ругать другие компании. Можно говорить о преимуществе своей компании и своего продукта, не унижая других.

Применять такой принцип взаимоотношения в компании- негатив поднимать к спонсору (обсудить с ним как выйти из неприятной ситуации, поделиться проблемой- он обязательно подскажет), а позитив спускать вниз, делясь хорошей информацией со своими партнерами.

Этот принцип дает замечательный воспитательный эффект, только многим придется в начале себя контролировать..... Польза для вас будет огромная.

Третий принцип- ОБУЧЕНИЕ.

 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ  СЕТЕВОГО БИЗНЕСА.Мы все с вами учились, получали профессию. Я, например, историк- архивист, закончила замечательный историко-архивный институт. Знаю и понимаю законы развития общества, поэтому никогда не буду подробно говорить о том, что сейчас происходит с моей любимой Россией. Я понимаю, что по духовным законам я не просто так нахожусь здесь в такое сложное время. Каждый человек в этой ситуации сам должен созидать свою жизнь и свое будущее. В любой ситуации нужно находить хорошее, создавать его для себя и для своего окружения.

"Изменись сам и мир вокруг тебя изменится"- это закон.

Профессия СЕТЕВИК - это такая же профессия, которая развивается по своим законам и которой нужно обязательно обучаться. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ  СЕТЕВОГО БИЗНЕСА.

Не зря есть такое выражение, что"бедные все знают, а богатые постоянно учатся".

Мне искренне жаль человека, который говорит: "Я все знаю". Он этим закрывает себе дорогу в  интересное будущее.

Он течет по течению и не может управлять, корректировать свое течение, направлять в правильное русло.

В нашей компании проводятся еженедельные лидерские школы. Школа очень правильно носит название лидерской- обучаясь, человек становится лидером своей жизни, развивает в себе эти качества. Много вижу людей в нашей школе, которые приходят такими "серыми мышками" и вдруг- начинает расти структура, бизнес и человек меняется, даже внешне. Поэтому, если у кого то нет, как он считает, лидерских качеств- это вопрос времени, знаний, тренировок себя. Обучайтесь!!!!

Обучаясь, вы должны начинать обучать других. Это залог успешного развития вашего бизнеса.

Для этого есть ДВД-диски, книги, вебинары, школы, тренинги...

Не бойтесь вкладывать деньги в свое обучение. Вложенное в свои знания вернется вам успехом в жизни, бизнесе.

Я убедила, надеюсь, Вас что этому виду бизнеса необходимо обучиться, чтобы прийти к успеху.

Четвертый принцип- ДУПЛИЦИРОВАНИЕ.

Что означает  дуплицирование- это изготовление точной копии оригинала, что-то сделать еще раз, повторить. Слово дуплицирование происходит от латинского duplicate, что означает удваивание.

Пример из природы- ВОДЯНОЙ ГИАЦИНТ.

 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ  СЕТЕВОГО БИЗНЕСА.Он растет по принципу умножения каждый день в 2 раза. Увеличиваясь каждый день в 2 раза,  он за 30 дней  заполняет гладь небольшого озера. На 29 день только половина небольшого озера заполнена гиацинтами, а на 30-ый день вы уже видите все озеро в гиацинтах.

Перенесем этот принцип на бизнес. Удваиваться может как что-то хорошее, так и плохое.

Если Вы плохо работаете, плохо обучаете своих новичков, оставляете их без поддержки, забываете про своих партнеров- Вы удваиваете себя "Плохого".

И, наоборот, если спонсор чувствует свою ответственность за новичка, за человека, которого он пригласил в бизнес, поддерживает его, помогает, обучает, то новичок будет повторять его действия в работе со своими людьми. Так  Вы будете удваивать себя "хорошего".

Дуплицирование- это сила хорошего примера.

Чтобы добиться в сетевом бизнесе позитивного удвоения, спонсор должен быть хорошим примером для других!

Люди в вашей структуре будут дуплицировать ваши действия, ваш профессионализм и создавать свои собственные работающие структуры, не теряя при этом своего индивидуализма. Это такое обучение на примере спонсора, его действий, профессии сетевика.  Мы все очень разные, но есть приемы, действия, которые необходимо делать для развития вашей структуры в сетевой компании.

"Лучше получать 1% от работы 100 человек, чем 100% от своей!"

Согласны?

Для чего люди приходят в сетевой бизнес?

Меня удивило, что именно в такой последовательности-

- исполнить свою мечту, цель;

- признание;

- деньги.

Мне казалось, что люди приходят больше за деньгами, но по статистике именно в такой последовательности.

Самое главное то. что без 1 и 2 пункта, 3-ий (деньги) не реализуется.

Сетевой маркетинг- это "остаточный доход".

Необходимо научиться не только зарабатывать деньги, но и заставить их работать на себя. Научиться их "удваивать".

Нужно не только самому быть самостоятельным бизнесменом, но и научить своих людей в структуре "ловить рыбу", сделать из них самостоятельных бизнесменов, умеющих работать со своими людьми, обучать.

Не только самому преподавать, но и их обучить этому же. Это залог стабильного, прочного  бизнеса не только для вас, но и ваших партнеров.

И нужно дорожить своим временем. Не разменивать его, а посвящать больше тем людям, которые сумеют это оценить.

Перспектива удвоения.

Если, приглашая человека в бизнес и показывая ему перспективы, договорится, что каждый месяц он приводит по одному ключевому человеку, то есть готовому не просто покупать продукт компании, а строить бизнес, то что мы получим:

первый месяц- 1 партнер;второй месяц- 2 партнера; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ  СЕТЕВОГО БИЗНЕСА.

третий месяц- 4 партнера;

четвертый месяц- 8 партнеров;

пятый месяц - 16 партнеров;

шестой месяц- 32 партнера;

седьмой месяц- 64 партнера;

восьмой месяц- 128 партнера;

девятый месяц- 256 партнеров;

десятый месяц- 512 партнеров;

а вот с 11 месяца уже будет действовать закон больших чисел-

одиннадцатый месяц- 1024 партнера

двенадцатый месяц- 2048 партнеров- вот так выглядит закон удвоения в бизнесе.

Год плодотворной работы! Впечатляет, не правда ли?

Это, конечно, идеальная схема, но может Ваше желание построить бизнес будет таким "жгучим", что Вы превысите эти показатели.

Но "пахать" придется. Это сказка, когда пишут и рекламируют, что ничего не делая, в конце года Вы будете получать миллионы. Не покупайтесь на такие заявления............

И работать, и приглашать людей в бизнес, и обучаться ПРИДЕТСЯ..... Но, поверьте, это очень интересный процесс. Особенно, когда Вы будете видеть не только результаты своего труда, но и благодарные лица своих партнеров по бизнесу, которым Вы помогли состоятся  как личностям, как бизнесменам.

Этот бизнес очень хорош для людей, которые любят и умеют общаться,  которые просто любят людей и хотят нести добро в этот мир.

Пятый принцип-  СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ......

Думать, моделировать, планировать....... и работать. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ  СЕТЕВОГО БИЗНЕСА.

"Если человек не знает, что делать завтра- ничего не происходит".

Есть еще один шестой принцип-ЭНЕРГИЯ.

Если вы с любовью отдаетесь этому бизнесу, то получаете огромное удовольствие от всего, что происходит в вашей жизни.

Любое мероприятие заряжает вас энергией и дает толчок к движению вперед:

- участие в вебинарах;

- звонок спонсору;

- подписание новичка;

- участие в презентациях;

- участие в мероприятиях компании, школах;

- совместные путешествия итд.

Что необходимо?

Запастись терпением и посвятить год этому бизнесу. Не бросать, даже если будет трудно и появится такое желание...

Работать на полную катушку и закон больших чисел начнет работать на Вас.





Об авторе 


 блог http://formulauspeha.biz/


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 18 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg