Архив выпусков

Александр Мостовой. План автоматизации МЛМ бизнеса

все статьи по теме> | все статьи автора>


kartinka_mlm

В последнее время мне довелось пообщаться со множеством людей, имеющих самый разный опыт ведения МЛМ бизнеса. Многие из них находятся в бизнесе уже более 10 лет и имеют внушительные структуры, которые выстроены преимущественно традиционными методами.

И при этом подавляющее большинство уверены в том, что за интернетом будущее. И необходимо создавать системы развития МЛМ бизнеса через интернет. Так думают большинство.

Но как это делать? Вопрос этот настолько многогранный, что большинство просто не знают, с чего подступиться к нему. И вроде бы, есть масса обучающих материалов от разных авторов. Но представить всю картину в комплексе тем не менее достаточно сложно.

Давайте попробуем разбить эту достаточно обобщённую задачу "Развитие МЛМ бизнеса через интернет" на несколько более мелких. Так будет проще с ними разбираться.

Итак, какие процессы можно автоматизировать при работе через интернет?

  1. Формирование списка потенциальных партнёров или потребителей.
  2. Формирование начальных взаимоотношений посредством переписки.
  3. Презентация основного коммерческого предложения.
  4. Регистрация в компании.
  5. Обучение процедуре заказа товара в компании.
  6. Обучение созданию собственного набора инструментов для развития бизнеса.
  7. Обучение стратегии развития бизнеса.

Если рассмотреть этот список более внимательно, то можно увидеть, что первые 4 пункта относятся к процессу рекрутирования. А три следующих - к процессу обучения новичка.

Но есть в МЛМ бизнесе ещё один процесс, без которого сложно обойтись: мотивация. Можно ли автоматизировать этот процесс, я пока не очень представляю. Возможно, в комментариях найдётся ответ? План автоматизации МЛМ бизнеса

Если вы смогли собрать такую автоматизированную систему, которая включает два основных процесса - рекрутирование и обучение, то вы можете иметь бесконечное количество первых линий. Примерно по такому пути сейчас и развивают бизнес успешные команды.

Причём наличие только одного процесса, автоматизированное рекрутирование, без создания процесса обучения ведёт в никуда. Каждый новичок, приходящий в команду, должен иметь возможность пройти необходимое обучение вне зависимости от того, в какой момент времени он подключился к бизнесу.

И очень важно, чтобы такая возможность у него была сразу же при принятии решения о начале бизнеса с вами. Если с момента принятия такого решения до момента начала обучения (например, формирования новой группы) проходит 2-3 недели, запал новичка может угаснуть!

В моей команде прототипом такого обучения является Школа OnlineMLMSchool - бесплатная школа для всехПлан автоматизации МЛМ бизнеса желающих научиться основам ведения МЛМ бизнеса через интернет. Но я не зря назвал её прототипом - потому что Школа имеет месячный цикл, и попасть в неё можно только в период набора очередной группы. Кроме того, поскольку Школа БЕСПЛАТНАЯ, в ней даются  базовые основы, применимые для любого МЛМ бизнеса.

Но для каждой компании могут быть свои нюансы и особенности. И потому для партнёров своей компании я сейчас создаю отдельную программу, рассчитанную на бизнес именно в нашей компании.

Если в вашей компании уже создана подобная программа обучения развитию МЛМ бизнеса через интернет - считайте, что вам повезло! Потому что одной традиционной школой ведения МЛМ бизнеса сейчас его вытянуть на достойный уровень трудно. Это подтверждают множество моих собеседников, о которых я говорил в начале.

Если же в вашей компании не поставлено на поток такое обучение, у вас фактически два выхода: либо научиться всему самому и внедрить такую систему (это реально, но на это уйдут годы и некоторое количество денег), либо искать команду, у которой такая система есть. Иначе бизнес будет стоять на месте.

Если вы готовы взяться за создание системы обучения в своей компании, то я надеюсь, что представленный выше план будет вам полезен. Ну а если хотите обсудить со мной возможность сотрудничества в рамках моей компании, давайте свяжемся. Вы можете написать ответ на любое из писем моей рассылки - обменяемся контактами и всё обсудим.


Об авторе 

Александр Мостовой, Днепропетровск.
Развивает свой MLM бизнес преимущественно через интернет.
Автор "Пособия по развитию MLM бизнеса через Интернет".
Основатель бесплатной школы OnlineMLMSchool.
В своей компании создал тренинговый центр, услугами которого могут пользоваться тысячи партнёров.
блог http://alexandermostovoy.com/


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 5 Проголосовало: 1
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Великолепная статья, которая дает понимание, что без обучения ты бизнес в МЛМ не построишь. Построить - то его можно и не учась, но за какой промежуток времени? Сейчас век скоростей, лишнее тому подтверждение наличие интернета практически в каждом доме. И придя в МЛМ бизнес, новички тоже ориентированы построить бизнес быстро и не растягивать его на года. И в этом деле важно иметь инструменты, которые увеличивают скорость твоего роста. Но не всякий знает где эти инструменты брать и как ими пользоваться. Вот для этого и нужны обучающие школы, а попросту - система построения бизнеса, которая ускорит процесс рекрутирования в твою команду.
Скажу, что я такую школу прошла и именно у Александра. Что мне понравилось, это то, что нет воды, нет перегруза ненужными уроками, все только самое необходимое для быстрого старта.
Это не пиар его самого, а констатация факта. Школа реально отличная как для новичков так и для не новичков, для тех, кто хочет закрепить свои знания.
Александру желаю воплотить свою мечту в реальность и преуспеть в своих начинаниях!!!
Людмила Орехова, 07.10.2013 20:20:03
http://mlmideal.ru/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg