Архив выпусков

Сергей Вожжов. О киосках и супермаркетах в MLM

все статьи по теме> | все статьи автора>


Возможно вы знаете, что в середине сентября стартует мой новый онлайн-тренинг «Инет-рекрутер 2.0″ Поэтому сейчас, в процессе подготовке этого курса, я тоже активизировался в этом направлении — активно общаюсь на соцсайтах, прокачиваю проверенные техники, проверяю новые идеи, обкатываю шаблоны… в общем, готовлю большую порцию пользы для участников тренинга. И, конечно, много общаюсь с сетевиками разных стран и компаний на просторах интернета — собираю их опыт и тут же проверяю его на своей практике. Во время одного из таких разговоров родилась ассоциация, которой хочу поделиться.

Речь зашла о выборе компании в применении к своему месту жительства. Моя собеседница рассказала, что сейчас работает с локальной украинской компанией, потому что зарабатывает в ней в 10 раз больше, чем раньше зарабатывала в международной компании с американскими корнями. А вот другой мой знакомый, наоборот, ушел из отечественной компании в международную потому что его перестал устраивать локальный рынок и захотелось выйти на большие горизонты. В итоге — его доход также вырос в 10 раз. Как видите, истории прямо противоположные, но каждый из них выиграл в личном доходе. Правда, есть еще одна особенность — доходы этих дистрибьюторов отличаются между собой также примерно в 10 раз в пользу дистрибьютора международной компании. И вот какая картинка по этому поводу у меня родилась.

Предположим, есть небольшой поселок и жители этого поселка, в основном, заняты работой на местной фабрике. Поэтому, выращивать свои фрукты-овощи им некогда и они с удовольствием их покупают. Местный предприниматель поставил киоск рядом с жилыми домами и продает там эти самые фрукты-овощи. Поскольку он верно выбрал свою нишу — его доход стабилен и бизнес предсказуем. Но, хочется большего. И поехал наш предприниматель в большой город — опыт перенять. Увидел там супермаркет. И решил в своем поселке также супермаркет открыть. Кредит взял, договора с поставщиками заключил, все построил, все открыл… и разорился. Потому что объем продаж остался почти такой же, как в киоске. Рынок потребления в его поселке крайне мал. И киоска для этого рынка было вполне достаточно.

Посмотрите вокруг и увидите, что есть большие магазины и маленькие магазинчики,  фешенебельные рестораны и крохотные кофейни, огромные торговые центры и торговые палатки и метро. Все это — совершенно разные бизнесы, с разными целевыми аудиториями и, самое главное, совершенно разными объемами сбыта. Естественно, доход больше у тех, кто крупнее. Но, и размер забот и ответственности у них несравненно больше. В сетевом маркетинге происходит то же самое. Если вы делаете бизнес с большой международной компанией, но разворачиваете его только в пределах своего городка или поселка — не тешьте себя надеждой, что этот бизнес будет высокодоходным. Большие доходы в сетевом маркетинге, как и в любом другом бизнесе, находятся только в глобальном освоении рынка! Невозможно стать миллионером, если продолжать продавать фрукты в своем маленьком киоске. На это можно жить, это да. Но не процветать.

 Сергей Вожжов с 1994 года профессионально и успешно занимается сетевым маркетингом. С 2007 года сотрудничает с компанией "Витамакс", в настоящее время входит в число топ-лидеров - член VIP-клуба компании.
 Имеет большой опыт тренерскй работы - его семинары и тренинги проходили в более чем сотне городов десяти стран. Автор книг и видеосеминаров. Активно использует интернет для рекрутинга и структурной работы - ведет персональный сайт www.vozzov.net, бизнес-блог http://vozzov.livejournal.com/, e-mail-рассылку "Сетевой маркетинг для здравомыслящих". 


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи:  Проголосовало: 
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg