Архив выпусков

Татьяна Чернова. Законы лидерства в MLM

все статьи по теме> | все статьи автора>


 "Лидер продает надежду".  Наполеон Бонапарт, французский император

 

9hh 6662 75x75 Законы лидерства в MLMКак я себе это представляю.

Здравствуйте, друзья. Рада приветствовать вас на моем блоге.
Как я представляю MLM лидера?
Я считаю, что существуют несколько законов лидерства в сетевом бизнесе и первый из них и самый незыблемый – Вы должны работать над организацией самого себя! Ведь Ваши партнеры будут действовать глядя на Вас, дублировать все Ваши действия.  А если Вы мало общаетесь с ними, редко проводите вебинары и презентации для Вашей команды и приглашенных гостей, то и Ваши партнеры станут работать со своей структурой и выполнять квалификации спустя рукава.

Лидерство держится на личном примере!

Работайте с Вашей первой-второй линией, отдавайте им все свои знания! (это не значит, что если к Вам обратится кто-то с 4 уровня, Вы ему должны отказать в помощи)
Вы должны быть примером роста для Ваших партнеров! Роста как квалификаций, так и личностного. И тогда Ваша сеть будет стремительно разрастаться! Люди будут стараться подтягиваться до Вашего уровня – ведь у них такой положительный пример перед глазами!

Следующий закон, закон «звездной болезни». Человек добился каких-то результатов (а может и не добился а «придумал», как выясняется в последствии) и начинает считать себя «звездой», а своих партнеров – своими подчиеннными! Мне приходилось встречаться с такими, чаще всего это заканчивается крахом, особенно если всплывает, что все достижения были дутыми! Хорошо если этот «лидер» смог вовремя опомниться и предпринять необходимые меры. Зведность в MLM недопустима! Это очень опасно для бизнеса! Да и вообще...

Как говорит Рэнди Гейдж «Лидерство – это способность воодушевлять людей добровольно делать то, что они не хотят делать» Воодушевлять людей собственным примером! А не тупо отдавать команды. MLM – это бизнес свободных людей! А все кто любит командиров и исполнять команды, уже в армии.
Как воодушевлять? Да так же как и в реале - презентации, вебинары, обучение. Обучение тем более важно для тех кто только пришел в МЛМ 2.0.
Третьим пунктом я бы поставила развитие лидерских качеств в Ваших партнерах. Не взваливайте все на себя, поручайте им проводить вебинары и презентации. Распределяйте работу по обучению новичков между «старичками». Это будет облегчать ваш труд и даст прекрасную возможность Вашим основным партнерам работать над развитием из бренда в интернет. Не акцентируйте внимание на том, что лидер тут один и это именно Вы! Люди должны верить в то, что они тоже могут добиваться успеха и становиться такими же лидерами с большой буквы! Ведь каждый человек уникален и зачастую сам не знает на что способен. Может он сидит и трясется с микрофоном в руке, перед проведением вебинара, а потом так разговорится, что не остановить. По себе знаю:)
Только не нужно заставлять становиться лидером. Кто-то придет к этому постепенно сам, а кому–то этого вообще не хочется, ему удобнее зарабатывать 100 долларов в довесок к пенсии и оставаться в тени. Ведь в МЛМ большую часть составляют просто потребители продукции. Начнете заставлять их, побегут в разные стороны:)
Сделайте так, что бы всем было комфортно, а там уже видно будет, что из этого вытастет.

Еще пункт, это наверное относится к любому бизнесу, но мне кажется к МЛМ особенно - хвалите партнеров! Отмечайте все их победы и достижения. "Если руководитель не замечает сотрудника, игнорирует его, то процент невовлеченности работника в бизнес составляет 45%. Если работника критикуют, показатель снижается до 25%, потому что людям нужно внимание и они лучше воспринимают критику, нежели игнорирование. Если менеджер отметит хотя бы одну сильную сторону сотрудника, невовлеченность снизится до менее 1%." - Дипак Чопра, автор бестселлеров по лидерству. И я полностью согласна с этими словами. А Вы?

И последнее что я хочу сказать, только в МЛМ лидеры радуются и празднуют победы своих партнеров! Ведь помогая людям исполнять их мечты, Вы исполняете свои!
В первую очередь МЛМ-лидер думает как помочь вырасти партнеру и от всех души, искренне радуется этому росту!
Здесь люди связаны одной целью. Лидер МЛМ-это не тот человек у которого структура больше, как часто любят сравнивать, лидер – тот, кто больше создал подобных себе лидеров!

Желаю Вам и себе профессионального роста в наших компаниях. Удачи всем!

 

Об авторе   


блог http://chernova-nsk.ru/
Я Татьяна Чернова. Живу в Новосибирске. В MLM я работала с 1995 года и первая моя компания
была Herbalife. Позже были и другие компании, но именно компания Herbalife научила меня
работать в сетевом бизнесе и за это я ей благодарна. Сейчас я занимаюсь инфобизнесом
в интернет. Я автор довольно посещаемого блога TatyanaChernova.Ru, автор нескольких
видеокурсов, самый популярный из которых «Я Создаю Слайд-шоу», хозяйка канала YouTube,
который я создала в помощь людям только пришедшим в интернет.
gold10-13.jpg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 76 Проголосовало: 21
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
На практике не получается сделать так, чтобы было комфортно для всех, как советует Татьяна. Всегда будут недовольные. Тут главное, лидеру оставаться нелицеприятным, и продолжать видеть в КАЖДОМ человеке потенциал для роста и развития, и уметь ВДОХНОВЛЯТЬ своих людей на новые свершения и успехи! Именно в этом заключается основная роль Лидера! Хотя иногда ох как тяжело приходится!
Марина Удовенко, 30.10.2013 00:47:21
http://marinaudovenko.ru/
Чем примечательна для меня эта статья, это то, что у Татьяны слова не расходятся с делом. Именно у нее и надо учиться лидерству. Все, что написано в этой статье, она сама претворяет в жизнь. Так держать, Татьяна!
Зоя Закарян, 07.10.2013 17:42:29
Не совсем согласен с Татьяной насчет лидерства, что "Кто-то придет к этому постепенно сам". Да, заставлять никого не надо. Однако стоит постоянно мотивировать людей и показывать им большие горизонты. Раскрывать в людях те таланты, о которых они возможно и не подозревают.
Тогда вы быстрее создадите команду лидеров.
и никогда не стоит жалеть или бояться что "они разбегутся". Скатертью дорога. В этом случае есть только одно правильное слово: СЛЕДУЮЩИЙ

А зачем человек пришел в компанию надо определять в первый день. Его цель - или он потребитель или бизнесмен.

Нельзя "попробовать" быть бизнесменом, точно также, как невозможно быть чуть-чуть беременной

А в целом Татьяна молодец - четко, кратко и по существу. Шпаргалка к действию с гарантированным результатом в МЛМ бизнесе
Тарас Сила, 07.10.2013 00:45:11
http://tarassila.com

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg