Архив выпусков

Андрей Мороз. Аффирмация как инструмент достижения цели

все статьи по теме> | все статьи автора>


Аффирмация

 

 

 

Задавали Вы себе вопрос, почему одни люди постоянно достигают своих целей, они успешны, а вот я, лично, никак не могу, хотя и очень хочу. Что такое знают и умеют они, чего не знаю я?

 Один из секретов, которым владеют успешные люди, они приручили свое подсознание.

 Сегодня я изложу свою точку зрения на то, что из себя представляет аффирмация и как она может быть полезна нам для достижения наших целей. Я поделюсь своим опытом и дам рецепт как ее составить и как пользоваться.

 

Аффирмация это один из способов «приручения» нашего подсознания.

 

У подсознания есть несколько функций, одна из них:

Оно направляет нашу энергию на реализацию того образа, который имеет в качестве образца.

Так же у подсознания есть некоторые особенности:

 1. Подсознание работает только с образами

2. Образы объектов, существующих реально и воображаемых, равнозначны.

 А что такое образ? Это наше же представление о чем-то, выраженное в ощущениях.

Теплое – ощущение тепла
Горячее – ожога
Мягкое, пушистое…
Заметьте, я называю понятие, а Вы ощущаете то, о чем я говорю. Вот это и есть работа нашего подсознания с образами.

 Как все происходит в жизни?

 В один момент мы понимаем, что дальше так жить нельзя, решаем от серой бедности перейти к яркому изобилию. И начинаем действовать:

– находим компанию, делаем необходимые действия,
– читаем книги,
– посещаем мероприятия и т.д и т.п.

 У Вас есть сдвиги, достижения, но на определенном этапе силы заканчиваются. Вы останавливаетесь, а того хуже, скатываетесь назад. Такое ощущение, что вы привязаны резинкой к старой жизни. Пока есть силы, Вы движетесь, силы заканчиваются, резинка возвращает Вас назад. Почему, я ведь хочу, действую?

 Давайте сравним давно уже успешного человека с нами в этой ситуации. Мы просто разные. В чем же различие? В наших образах, в том, как по-разному мы себя ощущаем. В каком внутреннем состоянии мы пребываем.

Он, сильный, спокойный, уверенный. Это его внутренний образ, так он себя ощущает. И его подсознание направляет его энергию в те действия, которые это состояние подтверждают. У него даже на лице написано: Я успешен. Я достигаю всего задуманного. И за ним хочется идти.

 А что у нас?

Наш образ пока еще в той самой ненавистной серости, из которой мы так стремимся вырваться. Естественно, что наше подсознание направляет нашу энергию в те действия, которые возвращают нас в привычную серость. Вот она, эта резинка. Когда Вы стремитесь к одному, а ваше подсознание к другому, происходит внутренний конфликт, в котором сгорает вся энергия.

 Подсознание не враг нам, просто оно так устроено, и с этим надо считаться.

 Так вот, аффирмация, наряду с другими инструментами, позволяет нам постепенно, день за днем, шаг за шагом, сменить наш внутренний образ, что и приведет со временем к нужному нам перераспределению энергии.

 Вначале результатов видно не будет, только недели через две Вы почувствуете, что что-то внутри Вас начинает реагировать. Реальные изменения наступят позже, если не сдадитесь. Так что не сдавайтесь. 8-) Работа по изменению своего Я не быстрая, но это единственный путь для изменения своей жизни. Как говорится, каждый – кузнец своего счастья.

 Итак, с теорией закончили, переходим к практике.

 Работа будет проводиться в три этапа.

 1 этап.

Сформулируйте те состояния, из которых будете достигать целей. Можете за образец взять успешного человека, или киногероя.

Это могут быть

Сила
Спокойствие
Уверенность
Готовность к встрече с трудностями

От 7 до 10 формулировок на 30 – 40 секунд проговаривания.

2 этап.

Начитайте эти формулировки своим голосом на диктофон. От первого лица, максимально уверенным голосом. Скорее всего, с первого раза не получится. Сделайте столько дублей, сколько сможете, выберите самый приемлемый. Впоследствии можете все изменить.
Научитесь пользоваться режимом повтора, чтобы можно было включать запись по кругу.
Напишите эти формулировки красным фломастером на листе А4 и повесьте на видное место, где взгляд будет натыкаться на них. Если невозможно повесить лист так, чтобы он не был на всеобщем обозрении, пропустите этот пункт.

20839_gwji5_big

 

Начинайте прослушивать. Лучше через наушники:

- утром, сразу после подъема,

– вечером, перед отходом ко сну, уже в постели,
- в любое «мертвое» время, во время разъездов, переходов, выполнения автоматических действий,
- во время занятий физическими упражнениями.


Не пропускайте ни утро ни вечер ни спортзал. В это время подсознание особенно чувствительно, не знаю почему.

Так слушать надо приблизительно 2 недели, без перерыва.
Корректировать формулировки Вы можете в любой момент.

 

3 этап.

Выучите наизусть вашу аффирмацию. Не удивляйтесь, если получится не сразу. Произносите, желательно по памяти, по возможности вслух, отдельными формулировками, вызывая в себе ощущения этих формулировок.
Сильный – ощутить внутреннюю силу
Уверенный – уверенность
Вызывайте в себе сменяющие друг друга и накладывающиеся одну на другую волны ощущений, составляющих Ваш внутренний образ, входите в состояние этого образа, сживайтесь с ним день за днем.

 

Делать это надо в те же периоды, когда Вы прослушивали аффирмацию через наушники.
Когда позволяют условия, надо стоять, лучше перед зеркалом, в полный рост, пытаясь темечком потянуться к небу. Тогда у Вас плечи расправляются, живот подтягивается.  Глаза можно держать открытыми, можно закрыть, представляя Ваш внутренний образ и Вашу внешность.

Оставайтесь в состоянии внутреннего настроя как можно дольше, вызывайте его всякий раз, как  только почувствовали, что потеряли его. Продолжать надо до тех пор, пока этот воображаемый образ не воплотится в Вас реального.

На третьем этапе очень скоро Вы почувствуете, что Ваша осанка улучшилась, это свидетельство ваших изменений.

 

В следующий раз я покажу вам еще один инструмент, не менее действенный и научу как им пользоваться.


Об авторе     



 г. Иркутск. 
Сетевым маркетингом всерьез занимаюсь 3 года, 2 последних из них, в компании Florange. Мой непосредственный спонсор Марина Мазуренко. Строю свой бизнес, используя как off-line, так и On-line методы привлечения партнеров. Больше года веду свой блог Механика сетевого бизнеса blog.andreymoroz.com  на страницах которого делюсь с чиитателями своими мыслями и наработками. 


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 2 Проголосовало: 1
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg