Архив выпусков

Марина Александрова. Заниматься сетевым маркетингом стыдно?

все статьи по теме> | все статьи автора>


shame 300x225 Заниматься сетевым маркетингом стыдно?Приветствую Вас, дорогие друзья! Часто сталкиваюсь с таким явлением, что многие люди, начиная заниматься сетевым маркетингом, не хотят прорабатывать свой список знакомых, и даже боятся, что близкие знакомые и друзья узнают об их занятии. К сожалению, в нашем обществе принято считать сетевой маркетинг не совсем приличным занятием. Обычно мыслят они приблизительно так: "Вот добьюсь больших успехов, тогда и расскажу всему миру о себе великом, и друзья толпами будут проситься ко мне в команду!" И таких людей 90% из тех, кто приходит в наш бизнес, особенно их кол-во возросло в связи с ростом популярности веденияМЛМ-бизнеса через интернет, где путеводной нитью выведена идея о том, что сетевой маркетинг можно строить абсолютно без использования реала и с абсолютно незнакомыми людьми по всему миру.

Но именно здесь и кроется причина неудач большинства людей. Да что там говорить, я сама прошла через этот этап, я тоже стеснялась по началу своего занятия, скажу даже больше, на прямой вопрос: "Чем ты сейчас занимаешься? Где работаешь?" я отвечала:" Нигде, воспитываю дочку." Я не публиковала свои статьи в тех соцсетях, где собирались мои реальные знакомые, друзья и родственники из реала, боясь, что они увидят и догадаются о чём идёт речь. Даже смешно сейчас вспоминать, насколько моё сознание было замусорено чьими-то чужими установками, понятиями о том, как надо жить и что делать.

Но постепенно вникая в суть МЛМ бизнеса, проникаясь его философией, изучая всевозможную литературу и общаясь с кандидатами в мою команду, я поняла, что наша работа как ни крути всё равно сводится к тёплому списку. Ведь даже те партнёры, которые приходят через интернет и изначально нам не знакомы, проходят практически такой же путь знакомства и привыкания к нам, что и в обычной жизни, с одной лишь разницей: в реальной жизни мы хорошо знаем своих друзей, понимаем их жизненные принципы, а в интернете мы играем вслепую: нас то знают, читают и даже любят наши подписчики, а вот мы их нет, поэтому гораздо сложнее понять их проблемы и трудности, с которыми они сталкиваются каждый день.

Так почему же нам проще играть в угадайку с незнакомыми людьми, чем просто поговорить по душам с близким знакомым? Ответ прост: мы боимся осуждения, боимся быть отвергнутыми обществом, в котором живём. Только что нам даёт это слепое следование законам стаи? Шаблонное мышление, серое существование от з/п до з/п и боязнь проявить свою индивидуальность...в то время как можно получать удовлетворение от своей работы, достойный заработок и неограниченный полёт фантазии.Так почему бы просто не рассказать об этом нашим самым близким людям? Почему не поделиться и не дать шанс изменить свою жизнь?

Так уж видимо устроена наша вселенная, что до тех пор пока мы не  освободимся от ограниченного мышления, не полюбим то, что мы делаем всей душой так, что нам будет абсолютно всё равно, что подумают люди вокруг, мы не получим никакого результата.  Ведь невозможно со страстью, энтузиазмом и верой в успех рассказывать о том, что сам же считаешь не приличным!

А самое интересное это то, что никакого осуждения то нет, наши близкие довольно спокойно воспринимают информацию о сетевом бизнесе, чаще всего даже с интересом, просто не все изначально видят его реальные возможности, ведь гораздо проще плыть по течению и ничего не менять.

Поэтому, друзья, первый шаг на пути к успеху в МЛМ - это вовсе не автоматизация, не реклама, на автомате привлекающая сотни и тысячи людей по всему миру, не сотни проведённых вебинаров, а работа над собой, над сменой своей парадигмы и духовное развитие. Причём абсолютно не важно, где Вы развиваете Ваш бизнес в интернете или в реале.strah 300x241 Заниматься сетевым маркетингом стыдно?

Помните: все проблемы у нас в голове! Зачем бояться того, чего нет на самом деле? Мне сразу вспомнилась ситуация, как я в детстве боялась темноты, мне казалось, что в тёмной комнате за шторами прячется какое-то страшное чудовище, и поэтому я иногда не могла войти туда и взять нужную мне игрушку, т.е. сама ограничивала себя тем, что на самом деле просто не существовало! Детям простительно многое, ведь у них целая жизнь на то, чтобы понять, что важнее: страх или любимая кукла. Но мы с Вами уже далеко не дети, так давайте вместе просто войдём в эту тёмную комнату и раз и навсегда докажем себе, что страшное чудовище - лишь плод нашего воображения!

Пож-та, поделитесь Вашим мнением на эту тему в комментариях, мне очень важна Ваша обратная связь!




Об авторе   

  

  Активный сетевик, автор блога http://marinaalexandrova.ru/ ,
автор обучающих курсов и тренингов по развитию сетевого маркетинга через интернет и личностному росту.

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 19 Проголосовало: 10
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Я как новичок в сетевом бизнесе, скажу что столкнулся с этой проблемой. И я думаю вы верно подметили, что проблема в нас самих,вот даже перед тем как написать этот комментарий у меня был барьер. Спасибо вам за статью. Успехов в хороших делах.
Рашид, 29.11.2013 02:04:52
druz117@mail.ru
Марина, я безумно рад видеть тебя на страницах данного сайта.
Ты молодец!
Будем и дальше ждать от тебя статей о МЛМ и готов и далее общаться, делится опытом и перенимать только лучшее.

Всем удачи, друзья, коллеги сетевики.
Александр Быкадоров, 22.11.2013 12:01:47
http://alexandrbykadorov.ru/

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg