Архив выпусков

Евгений Иванов. Держи язык за зубами, или «Стратегии неразглашения целей»

все статьи по теме> | все статьи автора>


Добрый День, Дорогой Читатель!

Есть причины, по которым лучше держать язык за зубами. Одна из них - носит психологический характер, вторая -  скорее мистический.

 Держи язык за зубами, или «Стратегии неразглашения целей».Мистическая - потому что у меня нет для нее четкого логического объяснения, но есть  жизненные наблюдения: рассказал о целях (похвастался будущим) - и пошло все«наперекосяк».

Когда «герой»  становится пустозвоном?

Рассказывая о планах, мы как бы этим говорим:

«Смотри, у меня все отлично, жизнь прекрасна, мои планы грандиозны!»... и спугивают Удачу.

В жизни же «по плану»  получается не всегда, и,  это - естественно, ведь нет ничего постоянного , кроме перемен. Проходит время, друзья встречаются снова и … «Ну как твой грандиозный проект, о котором говорил год назад?».

И, если ожидания, которые «герой»  красноречиво создавал в уме знакомого год назад,  - не оправдались, то вместо того чтобы выглядеть героем,  - на деле окажешься балаболом и  пустозвоном.

Если хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах...

А здесь и ворота к Неудачам открыты во всю ширь... ворота открывай 130x130 Держи язык за зубами, или «Стратегии неразглашения целей».

Цитата:

«Не забывайте и о том, что никто не откажется от перспективы стать богатым.

 Поэтому, если Вы делитесь своими замыслами слишком щедро, не удивляйтесь, что кто-то из слушателей опередит Вас в осуществлении Вашего (бывшего !) плана.

Вашим первым решением должно быть: «ухо востро, а рот — на замке».

Наполеон Хилл «Думай и богатей», гл.8   «Седьмой шаг к богатству»

 Также он пишет о том, что посвящать в свои планы нужно только члена «мозгового центра» — человека, который поможет Вам в осуществлении одного из пунктов Вашего плана.

И, как отступление от темы:

Мир — отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют. Люди на земле получают разное количество денег, потому что по разному воспринимают реальность, по разному ощущают мир. О чем думают они - Богу лишь известно..          Это, если хотите, магия успеха. 

Запомним накрепко: человек, подвергнутый удару неудачей, каким-то образом теряет “иммунитет”, и одна неудача открывает дорогу другим, внешне с ней, вроде бы, никак не связанным. 

Чем больше побед — тем больше шансов на новую победу. Чем очевиднее успех — тем больше, шансов на его повторение. Почему? Что за странная взаимосвязь? Вроде как человека надо убедить в том, что он успешен — и после этого он магическим образом становится успешным?! 

Что касается мистики, то, возможно, когда рассказываешь другим о еще недостигнутых целях, тем самым растрачиваешь некую творческую энергию, или это «сглаз» о котором толкуют в народе…

Объяснений других у меня нет. Однажды, очень успешный бизнесмен, руководитель крупнейшего  сельхозпредприятия  совершенно  неожиданно сказал мне: «Держи язык за зубами, иначе спугнешь удачу!»

Знаю точно, что многие  действительно успешные люди придерживаются  именно  её:

«Стратегии неразглашения целей».

P.S О том, как загадывать желаемое. Говорите:

  • - я намереваюсь (поехать, получить...);
  • - я собираюсь...

Вы как бы не утверждаете, Вы предполагаете, высказываете намерение,   не давая повода другим разрушить Ваши мечты. И не будьте категоричны в утверждениях..

Об авторе     



Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 14 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg