Архив выпусков

Мария Тюленева. Стрельба по воробьям из гранатомета, или определяем целевую аудиторию

все статьи по теме> | все статьи автора>


Здравствуйте, дорогие читатели.

Когда я только пришла с «земли» в интернет, и начала изучать принципы работы сетевого маркетинга через интернет, то я думала что в современной индустрии МЛМ есть два главных принципа.

Первый принцип — назовем его старой школой. Основывался на работе в реале, то есть приглашение на презентации, раздача листовок, сбор рекомендаций, публикация объявлений и т.д.

Второй принцип — это работа через интернет, то есть публикация объявлений в интернете, рассылка предложений дополнительного заработка в соцсетях и на емейлы и т.д.

Как Вы заметили, то принципы в целом похожи. То есть Вы выдаете определенную информацию как можно большему количеству людей. Разница состоит лишь в том, что во втором случае Вы работаете через интернет, то есть сидя дома, что собственно меня, как молодую маму, сидящую в декретном отпуске собственно и привлекло.

Но только начав разбираться, я поняла, что глубоко заблуждалась. Оказывается, что разница совсем не в использовании интернета, а совершенно в другом.

Итак, на самом деле, действительно есть два принципа работы.

Первый — прицип старой школы МЛМ — это когда Вы делаете много простых действий с целью поиска партнера.

Второй — принцип новой школы МЛМ — это принцип по которому работаю я и моя команда — это когда Вы создаете такую ситуацию, при которой ищут Вас, и люди сами просят Вас принять их в свою команду.

Как Вы уже поняли второй способ выгодно отличается от первого. А разница состоит в том, что в первом случае Вы предлагаете бизнес всем подряд, что можно сравнить со стрельбой по воробьям из гранатомета.

Во втором случае, Вы предлагаете бизнес тем, кто уже так или иначе заинтересованы в вашем предложении. То есть эти люди являются нашей целевой аудиторией.

Начнем с того что определим, кто же для нас является настоящей целевой аудиторией. Допустим что Вы хотите привлечь в свой бизнес молодых мам. Отлично, значит идем на специальные форумы где собираются молодые мамы и обсуждают разные темы, в том числе и темы работы. Так же подойдут специализированные группы в социальных сетях.

Но ни в коем случае не начинайте рассылать предложения всем подряд. Лучше все таки разместить тему о том, что можете помочь с заработком в сети. Таким образом, мы уже произведем первый этап отсева, то есть на наш ресурс придут молодые мамы, которых интересует заработок в сети. И самое главное — это направить на правильный ресурс.

То есть в нашем примере, никак нельзя сразу привлекать молодых мам на свой блог. Нужно их направлять на воронку, СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННУЮ ДЛЯ ДАННОЙ целевой аудитории. На которой она сможет подписаться на рекрутинговую рассылку, в которой вы рассказываете о своей компании, про преимущества работы в вашей команде и т.д. А уже после получения такой рассылки можно уже приглашать на блог, куда придут уже те мамы, которых заинтересовались вашим бизнесом.

Таким образом выполняется дополнительный отсев, так как далеко не всех молодых мам заинтересует занятие сетевым маркетингом. Скорее всего большинство из них ищут обычную подработку, где за определенную работу им заплатят тысячу-другую. А создание собственного бизнеса и тем более какие-то денежные затраты, связанные с этим, в их планы никак не входят.

Итак, на наш блог мы получаем молодую маму, которую УЖЕ заинтересовала перспектива развития собственного бизнеса, или она УЖЕ занимается сетевым маркетингом в реале. И вот теперь она уже получает непосредственно информацию о том, как нужно работать в МЛМ в целом, и в интернете в частности. Теперь только осталось подождать пока ваш целевой посетитель дозреет — а это процесс не быстрый, хотя конечно и будут люди, которые уже сразу будут готовы присоединиться к Вам сразу.

Но задайте себе вопрос какую бы первую линию Вы хотели бы иметь, состоящую из тридцати пассивных партнеров, или из трех активных? Конечно, выбор очевиден. Поэтому если человек обдумывает присоединение к Вашей команде несколько месяцев, или даже лет, то он примет решение обдуманно и однозначно будет активно действовать. В то время как те, кто принял решение быстро, просто поддались эмоциям и их энтузиазм может быстро затихнуть, иногда даже до начала активных действий.

Именно с таким расчетом нам выгоднее, чтобы потенциальный партнер изначально прошел несколько этапов отсева. Хотя я, например, приняла решение присоединиться к своему спонсору через две недели после знакомства с первым ее материалом, который попался мне на глаза, когда я смотрела ролики по сетевому маркетингу во всемирноизвестном ЮТУБе. Так как имея достаточно большой опыт в реале, мне не составило труда оценить всю ценность опыта, который она может мне передать. И вопрос цены уже не стоял так остро.

То есть однажды пройдя лично всю цепочку отсева, я достаточно четко представляю как это работает. И могу Вам сказать однозначно — Вы можете привлекать на свои ресурсы сотни или даже тысячи посетителей, а результат будет нулевым. То есть вы получите пассивную первую линию или не получите новых партнеров вообще, если посетители не будут целевой аудиторией. А можете из десяти пришедших на Ваш блог посетителей, которые преждевременно прошли определенный отсев, спустя совсем небольшой промежуток времени, получить 2-3 ключевых партнеров, которые превратят ваш МЛМ-бизнес в целую империю.

Поэтому отнеситесь очень серьезно к поиску и привлечению целевой аудитории. Определитесь, что это за люди. Пол, возраст, сфера деятельности, навыки работы на компьютере цели в жизни. Представьте, что Вы работодатель и подбираете себе сотрудника. И только определившись, подумайте с каких ресурсов и каким образом, а главное, на какие свои ресурсы Вы будете привлекать потенциальных партнеров.

Работая, только таким образом, Вы сможете привлекать столько новичков, сколько когда-то могли только мечтать. Будете сами выбирать новых партнеров, а некоторым даже отказывать.

Я желаю Вам побольше настоящих целевых посетителей и постоянного развития Вашей команды.

С уважением,

Ваша Тюленева Мария

Об авторе     



Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 17 Проголосовало: 4
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg