Архив выпусков

Марина Удовенко. Еще раз о «правиле Матрешек»

все статьи по теме> | все статьи автора>


матрешка2 150x150 Еще раз о «правиле Матрешек»Здравствуйте! Опять с вами я, Марина Удовенко.

Много уже об этом написано и сказано о «Правиле Матрешек». Но, может среди моих сегодняшних читателей есть таковые, кто еще не слышал об этом.  Вкратце расскажу.

Это правило всегда действует там, где идет процесс формирования команды. Каждый из нас имеет определенную сферу влияния. Кто-то влияет на нас, на кого-то мы оказываем влияние. Как правило, мы зовем за собой тех, кто ниже нас по социальному статусу, по своему положению, еще по другим характеристикам.…Как матрешки – каждая последующая меньше предыдущей.

И вот, многие бизнес-тренеры и руководители учат  «Приглашайте людей сильнее себя, кто имеет больший вес и влияние в обществе, кто достиг в этой жизни большего, иначе вы рискуете превратиться в команду Карликов» Вот примерно так.

Так вот, может,  кого-то разочарую. Вам не удастся позвать последовать за вами человека, более сильного, чем вы сами. А если случайно «повезло», то такой человек не задержится в вашей команде. Почему? Да потому, что существует такой Закон «Каждый человек тянется интуитивно в сферу своейнекомпетентности».  Другими словами, если вы будете Интересны для другого человека, если вы можете ему дать то, чего у него нет или чего он не знает, но желает узнать, — вот тогда у вас есть шанс. Даже если у вас будет мега-соблазнительное предложение для него, он вначале «прочитает» вас.

Мораль сей басни такова.

Надо расти как личность, всесторонне и гармонично развиваясь! Постоянно надо работать над своими недостатками, развивать достоинства, формировать «здоровый характер», вырабатывать у себявнутреннюю культуру, учиться строить и поддерживать отношения, быть честным, позитивным и порядочным человеком. Я говорю о долгосрочном успехе в жизни.

Можно пройтись по головам и «собрать сливки». Но надолго ли?

Об авторе     



Интернет-предприниматель,в Сетевом маркетинге с 1995 года, имею большой опыт построения структур, проведения тренингов и массовых мероприятий. Сегодня - эксперт по автоматизации MLM бизнеса в Интернет. Имею семью и двоих взрослых детей.Мой девиз в жизни "Хорошо там, где я - есть"
silver11-13.jpg



Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 197 Проголосовало: 44
1
2
3
4
5
Страницы: 1 2 След.
Обсуждения | добавить комментарий
Марина, рассматривает очень актуальную тему, - работа над собой. Хочцу поделиться небольшим исследованием, которое сделала наша астрологическая группа. Мы проанализировали полтора десятка карт успешных сетевых маркетологов и получили о-очень интересные сведения. Но носамое интересное что мы пришли к выводу - через сетевой маркетинг можно работать над своими недостатками и превращать их в достоинства. Но это работа не быстрая, но КАЧЕСТВЕННАЯ. Большинство хотело бы получать как можно больше бонусов прежде всего, не обращая внимания на способы. Это сильно повредило сетевому маркетингу в период его становления.
Людмила, 04.12.2013 16:42:54
conaissance@yandex.ru
Марина! Согласна на все 100%. Постоянная работа над собой как Лидера просто необходима в структуре, иначе падает авторитет, когда нижние "матрешки' становятся сильнее тебя и идут на обгон. и ты для них уже не авторитет. Так что постоянная работа над собой необходима, чтобы не терять свое лицо'
Елена, 04.12.2013 11:06:33
www.elenatrembach.ru
И еще, я только что прочитала коммент Ольги Авдошиной, согласна Оля с вами полностью. Я с вами на одной волне..., включив заботу о ДУШЕ...!!!
Николаева Надежда, 01.12.2013 17:54:18
Марина! В дополнение к предыдущим комментам: "Правила матрешек"- это еще раз нам напоминание,что любое начинание...(как и в бизнесе)-
это прежде всего личностное развитие и постоянная РАБОТА... над собой, учитывая работу над ошибками.... X на Д Е Й С Т В И Я....!!!
Николаева Надежда, 01.12.2013 17:45:19
Марина, вы правы! Человек всегда должен стремиться к лучшему! Искать и находить верные решения. И даже совершив ошибку, все равно сделать для себя выводы! Человек-это магнит! И каждый для себя определяет кого он хочет видеть рядом с собой! С кем строить дружную команду, на кого надеяться, с кем идти по жизни!!!
Людмила, 30.11.2013 17:29:16
Марина, молодец!Ты как всегда кратка и точна!Действительно нужно работать над собой, всесторонне развиваться, расти как личность,быть честным, позитивным и порядочным человеком,тогда люди пойдут за тобой.Относиться к людям так, как бы ты хотел, чтобы люди относились к тебе.И спасибо тебе за помощь и отношение к людям.
Нина Бывшенко, 30.11.2013 16:04:01
Марина,Спасибо Вам! Вы вдохновляете своим позитивом!Есть огромное желание работать,помогать другим!А с выше сказанным,полностью согласен.Всем удачи!!!
виктор, 30.11.2013 14:28:16
Я полностью с тобой согласна,нужно быть духовно развитым человеком-и тогда за тобой пойдут люди.Если хочется выйти на следующий уровень развития,то интуитивно ищешь лидера,которому ты доверяешь,и который уже достиг этих высот.А для того,чтобы стать самому лидером-нужно быть всесторонне развитым и интересным человеком.
Марина, 30.11.2013 13:31:45
Безумству храбрых поем мы песню. Очень часто когда мы действуем логикой - то успех если и приходит - тяжело и долго. А когда мы не задумываемся - наш уровень - не наш - а просто идем к цели - вот тогда -то и случаются чудеса - строятся головокружительные структуры, находятся большие и маленькие лидеры ). Логика говорит- да все уже схвачено - не лезь - не по тебе шапка. А мечта зовет - дерзай !!! http://markslava.ru/
Слава Марков, 30.11.2013 12:12:33
http://markslava.ru/
Хорошая статья,думаю есть над чем поразмыслить.
Евгения Туранова, 30.11.2013 11:14:28
Согласен с Вами, Марина! Сам столкнулся с этим законом. И на примере своей команды в этом убедился. Количество и глубина команды прямо пропорционально нашему индивидуальному уровню. Чем выше личный уровень, тем глубже будут уходить корни от первой линии (как говорится, сильный и копает глубже). Если не растем, значит придется всегда копать это поле. Но вскопаем очень мелко. Отсюда вывод: постоянно совершенствоваться и копать всё глубже и глубже...
Андрей, 30.11.2013 04:53:08
Согласна с Мариной на 100%! Когда приглашаешь в свою команду человека слабее себя по каким-либо характеристикам, стараешься дать ему то, чего у него нет, научить его тому, что у него не получается. И когда он начинает наступать тебе на пятки, понимаешь, что надо постоянно совершенствоваться, развивать достоинства и становиться еще более всесторонне развитым!
Вера Кулешова, 30.11.2013 00:16:38
Марина, Вы как всегда, точны и кратки. К слову сказать, именно интерес к MLM-бизнесу, заставил серьезно пересмотреть собственную базу имеющихся навыков, которая безнадежно устарела. И Ваши статьи и советы очень помогают в этом. Человек волен выбирать себе окружение, но здесь четко работает принцип - подобное притягивается к подобному.
Людмила Березовская, 29.11.2013 23:22:05
Верно подмечено, "правило матрешек" будет действовать всегда, независимо от того, хотим мы этого или нет. Каждый бизнесмен в своих мыслях и мечтах представляет, что у него в команде будет как минимум один лидер, который будет мотивировать всю команду. Но не каждый задумывается о том каким Лидером при этом надо быть самому, чтобы привлекать себе подобных.
Елена и Роман Симанович, 29.11.2013 22:08:58
Ocenj nuzno i palezno napominatj takoje.Blagodariu Marine,cto delitsa nuznimi misliami!
Laima Filickina, 11.11.2013 23:46:35
Страницы: 1 2 След.

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg