Архив выпусков

Ирина Воробьева. Основные ошибки рекрутирования

все статьи по теме> | все статьи автора>


Здравствуйте, дорогой друг!

Основные ошибки рекрутирования.Сегодня в скайп мне поступило аж три предложения начать супер бизнес. Основные ошибки рекрутирования. Как Вы думаете, что я сделала? Вы правильно догадались, просто написала, что я не ищу бизнес. На этот ответ двое возразили, что это же просто находка, что это нужно всем, это просто супер – предложение!

Вы уже сталкивались с тем, что предлагаете кому то какое то предложение, а люди на него не реагируют? На Ваш взгляд это просто находка, а другой не проявляет к этому интерес. Было такое?
Давайте разберемся, почему же такое происходит. Почему я, да и многие другие, к кому Вы обратились со своим предложением, на него просто даже не взглянули?

Первая ошибка здесь в самом предложении. Человек, который предложил бизнес не поинтересовался, рассматриваю ли я какие либо предложения, ищу ли бизнес. Если у меня бизнес идет хорошо, уже есть доход и он постоянно растет, постоянно прибавляются партнеры, нужно ли в таком случае мне его супер-пупер предложение? Конечно же, нет.

Вторая ошибка заключается в том, что кидая свое предложение как спам, я сразу определяю, что человек в бизнесе еще новичок, этот человек не умеет правильно работать, не знает как это делать, поэтому и работает таким способом. Даже если и предложение очень хорошее, продвинутый в интернете человек, никогда не присоединиться к новичку, он найдет лидера из этой же компании. Новичок может подписать только такого же новичка. Основные ошибки рекрутирования.

Третья ошибка заключается в том, что Вы скинули свое предложение в неподходящее время. Человек занят каким то очень важным делом, вы его отвлекли, и в лучшем случае, он просто не обратит внимание на Ваше предложение, в худшем просто удалит Вас из контактов.

Очень часто случается так, что человек только добавился в контакт, и сразу же предлагает тебе начать с ним бизнес. Здесь кроется четвертая ошибка. Как можно начать бизнес с человеком, которого еще совсем не знаешь, которому еще нет доверия. О каком бизнесе может в таком случае идти речь? Основные ошибки рекрутирования.

Я также видела на страничках у своих друзей, которые вообще не занимаются бизнесом, предложения рассмотреть супер - предложения. Ну, здесь вообще спамер даже не удосужился посмотреть, занимается ли человек вообще бизнесом или просто общается в сети.

Люди иногда подписываются на рассылку и вставляют в автоответчик свое предложение, в таких случаях я просто удаляю такое письмо.

Что же делать? Как правильно предлагать бизнес, чтобы не навязывать человеку свое предложение? Как сделать так, чтобы человек внимательно рассмотрел его. Ведь в итоге Вам нужен партнер.
Ну, во-первых, никогда не кидайте в скайпе или в соц. сетях спам. Если Вы решили заинтересовать какого-то определенного человека Вашим бизнесом, узнайте, чем он занимается, посмотрите, есть ли у него блог или сайт, так Вы сможете определить, новичок он или уже лидер.

В любом случае сначала стоит познакомиться. Основные ошибки рекрутирования. Узнать чем человек занимается и в ненавязчивой форме узнать, расположен ли он к рассмотрению новой информации, возможно, это будет выглядеть, как просьба помочь разобраться в каком-то маркетинг плане. Поинтересуйтесь, свободен ли он в данное время. Этот способ подойдет, конечно, только, если у Вас цель заинтересовать конкретного человека.

Ну а если Вы просто ищите себе партнеров, то проще использовать e-mail маркетинг. В таком случае потенциальный партнер сам, добровольно подписывается к Вам на рассылку и получает информацию о Вашем бизнес предложении. Также через рассылку он знакомится с Вами, Вы выстраиваете с ним доверительные отношения, общаетесь и вполне вероятно, что он станет Вашим партнером.

В каждой МЛМ компании существует свое обучение для партнеров. Но почему - же тогда, столько людей в интернете не умеют правильно работать? Задумайтесь над этим!


Об авторе     



Каждый из нас имеет свою мечту, но не каждый способен до нее дотянуться. И у всех на это свои причины. Но представьте на минутку, что никаких преград не существует, это миф. Идите к своей мечте, стремитесь к ней изо всех сил, отбросьте все сомнения. И Вы достигните ее, я в это верю! А я поделюсь с Вами своими знаниями на страницах моего блога http://irinavorobyova.ru/



Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 32 Проголосовало: 9
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Очень полезная статья для новичков.
И, кстати, именно из-за таких ошибок, людей в сетевом бизнесе называют зомби - ничего не видит, не слышит, а только лишь бы "впарить" свое предложение, а потом удивляться "Почему у меня не получается?".
Еще подошибка следующая - я ее называю "эффект зеркала".
Когда описанные выше новички впаривают свое "супер-предложение" и получают ответ, например "У меня уже есть бизнес и меня все устраивает", они обычно начинают говорить что-то вроде "Ну так еще дополнительный доход ведь не помешает" и т.п.
При этом, они забывают глянуть на ситуацию зеркально. Если тот, кому они предлагают, станет сам им предлагать свой бизнес - согласятся они? Конечно, нет. Тогда почему тот, кому они предлагают, должен все бросать и присоединяться?
Игорь Зыден, 20.11.2013 16:04:26
http://igorzyden.com
Хватит рекрутировать! Начинайте спонсировать.

Это принципиальная разница, о которой говорят практически все серьёзные специалисты по Сетевому Маркетингу, начиная от "10 уроков на салфетках" Дона Файлла и "Большого Эла" Тома Шрайтера... и заканчивая Рэнди Гейджем, Робертом Батвиным, Рэнди Шрёдером, Джо Рубино, Эриком Уорри и Марком Ярнеллом, и т.д.
Владислав Динаполи, 18.11.2013 11:14:26
http://urokimlm.blogspot.com

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg