Архив выпусков

Владислав Лихенко. Чем Синдбад отличается от нуба сетевого маркетина

все статьи по теме> | все статьи автора>


Синбад Мореход

Здравствуйте, друзья!

Давно ли вы читали арабскую сказку «Синдбад Мореход»? Прочитайте еще раз, будет интересно, потому что я вас попрошу обратить внимание на несколько вещей, которых вы раньше даже не видели.

Речь идет о пятом путешествии, это случилось почти в самом конце этого сюжета.

Напомню, что Синдбад попадает в Город Чёрных и встречает там Мансура, своего земляка. Мансур очень долгое время не был на родине и долго расспрашивал Синдбада о родном городе Багдаде.

Когда они вдоволь насытились воспоминаниями о родных краях, Мансур сказал Синдбаду – «Я уже долго живу в Городе Чёрных и стосковался по родине. Скоро мы с тобой отправимся в Багдад, но сначала тебе нудно нажить побольше денег, чтобы не стыдно было вернуться домой»

В данном случае, Мансур является классическим спонсором Синдбада и мастерски приглашает в свою компанию. Далее, после слов – «Слушай же, что я тебе скажу», Мансур в деталях описывает план быстрого обогащения.

Оказывается, жители города очень любят пальмовые орехи, которые растут вокруг города, но никто не знает способа их достать, так как растут они очень высоко.

Местные жители готовы платить огромные деньги за эти орехи и Мансур знает как их достать. В данном случае, Синдбад очень отличается от новичка в сетевом маркетинге, так как он выслушал маркетинг-план не задавая лишних вопросов. Да и спонсор молодец, рассказал о куче денег, но Синдбад еще даже и не догадывается, что надо будет делать.

Ключевые слова Мансура, как опытного спонсора, звучат так – «… я научу тебя. Завтра мы пойдем в лес, и ты вернешься оттуда богачом»

На следующее утро Мансур дал один тяжелый мешок Синдбаду, второй взял сам и сказал следовать за ним.

Эти два мешка – инструменты сетевого маркетинга. В данном случае Синдбад очень отличается от новичка сетевого маркетинга, потому как без лишних вопросов выполняет то, что говорит ему спонсор.

Вот смотрите насколько умен Мансур – «Ступай за мной и смотри, что я буду делать. Делай то же самое, и у тебя будет больше орехов, чем у кого-либо из жителей города»

Когда они добрались до пальмовой рощи, там оказалось множество коварных и злых обезьян. Вот тут Синдбад напоминает классического новичка сетевого маркетинга, потому как при виде первой же преграды пытается сдуться.

Но опытный спонсор Мансур остановил его и сказал развязать мешки. В мешках оказались камни. Этими камнями они стали кидать в обезьян, а они в свою очередь начали отвечать орехами.

Таким образом, они набрали два полных мешка дорогущих орехов и стали богачами.

Тут и сказочки конец, а кто слушал молодец.


Об авторе


  Блог lihenko.com.ua

  

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 19 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg