Архив выпусков

Александр Мостовой. Статистика сетевого маркетинга (что вы знаете о своих подписчиках)

все статьи по теме> | все статьи автора>


vopros_men

Знание своей целевой аудитории - очень важный аспект в ведении бизнеса. Любого бизнеса - не только в сетевом маркетинге. И вроде бы, все это понимают... И даже пытаются выстраивать свои рекламные кампании таким образом, чтобы привлекать самых-самых...

Но что получается на практике? Все ли мы пытаемся выяснить, кто на самом деле стал нашим подписчиком? Зачастую мы видим только адреса электронной почты своих подписчиков и их имена. Но мы не знаем их возраст, чем они занимаются в жизни, почему подписались на вашу рассылку и что именно хотят от вас узнать.

Я провёл опрос своих подписчиков и хочу поделиться с вами текущей ситуацией. Возможно, она отражает в какой-то степени и вашу ситуацию.

Итак, как оказалось, почти половина принявших участие в опросе являются пенсионерами. Из работающих большую часть, что вполне логично, составляют наёмные сотрудники. В целом, ситуация выглядит так:

Статистика сетевого маркетинга (что вы знаете о своих подписчиках)

Если это не только моя статистика, но и в целом статистика сетевого маркетинга на территории рунета, то она выглядит не очень радостно. Мне жаль, что так мало людей начинают бизнес, дающий перспективу получения пассивного дохода в молодом возрасте. К выходу на пенсию было бы гораздо лучше обзавестись множественными источниками доходов, а не создавать их...

Примерно такие же выводы можно сделать и из слайда ниже, где отражена возрастная сегментация людей, занятых в сетевом маркетинге или интересующихся им:

Статистика сетевого маркетинга (что вы знаете о своих подписчиках)

Разумеется, проведённый мной опрос может являться выборкой данных по моей базе. Но что-то подсказывает мне, что это не так... Например, состав групп школы OnlineMLMSchool чаще всего очень близок к показанным выше результатам.

Женщин в сетевом маркетинге намного больше мужчин - 73% против 28%.

Статистика сетевого маркетинга (что вы знаете о своих подписчиках)

Абсолютное большинство опрошенных с большим энтузиазмом относятся к перспективе развития МЛМ бизнеса через интернет, а не к традиционной модели МЛМ бизнеса.

Статистика сетевого маркетинга (что вы знаете о своих подписчиках)

Однако в сочетании с вышепоказанной возрастной ситуацией стремление развивать МЛМ бизнес через интернет наталкивается на проблемы, которые я ранее описывал. Кстати, статья оказалась настолько интересной, что крупнейший в рунете журнал о сетевом маркетинге "Sinamati" опубликовал её на своём сайте.

Основные вопросы, которые вызывают затруднение у новичков, показаны ниже. Но несмотря на результаты, я бы всё-таки основной проблемой выделил непонимание общей стратегии развития МЛМ бизнеса через интернет. А технические вопросы, на мой взгляд, второстепенны.

Статистика сетевого маркетинга (что вы знаете о своих подписчиках)

ВЫВОДЫ:

  1. Мне бы очень хотелось "омолодить" сетевой маркетинг. Это важно не только и не столько для меня, сколько для миллионов людей, которые через несколько лет столкнутся с перспективой выхода на пенсию с государственным обеспечением довольно скромных размеров. Сделать это можно, привлекая интересными идеями молодых людей в свою рассылку и постепенно подводя их к идее создания своего МЛМ бизнеса. В конце концов, в интернете есть масса примеров успешных молодых ребят, которые за считанные годы вышли на очень высокий уровень доходов и качественно изменили свою жизнь!
  2. Поскольку в МЛМ бизнесе женщин больше, чем мужчин, необходимо в большей степени задействовать эмоции, чем аргументированную логику. Разные мы, что поделаешь? Статистика сетевого маркетинга (что вы знаете о своих подписчиках)
  3. В свете показанных результатов становится очевидной необходимость создания максимально простых и дуплицируемых систем для развития МЛМ бизнеса через интернет.


Об авторе 

Александр Мостовой, Днепропетровск.
Развивает свой MLM бизнес преимущественно через интернет.
Автор "Пособия по развитию MLM бизнеса через Интернет".
Основатель бесплатной школы OnlineMLMSchool.
В своей компании создал тренинговый центр, услугами которого могут пользоваться тысячи партнёров.
блог http://alexandermostovoy.com/


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 11 Проголосовало: 3
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg