RSS

Тема: MLM-технологии

5 типов нездоровой сети

Ольга Тихая. 5 типов нездоровой сети 32

Наш бизнес удивительный и необыкновенный. Приходится учиться новым вещам, делать то, что никогда не делал. Там, где задействовано множество людей, несвязанных трудовыми договорами… Где сегодня люди приходят, а завтра уходят… Где нельзя никого заставить или уволить…
 далее>
Навести фокус

Максим Трубин. Навести фокус 82

До того, как прийти в бизнес сетевого маркетинга, у большинства людей (и, чего греха таить, у меня тоже), не было целей. Только мечты. Ни планов их реализации, ни каких-то конкретных целей. Лишь размытость и неопределенность. Работа со спонсорами, упорная работа над собой, бизнес семинары – всё это помогает разобраться в себе, своих желаниях. Помогает разработать конкретные планы достижения своих целей.

 далее>
Рынок и МЛМ

Анна и Александр Янутш. Рынок и МЛМ 33

... Дистрибьюторы не могли использовать дорогостоящую телевизионную и другие виды рекламы, позволяя себе лишь недорогие «средства массового поражения» типа небольших объявлений  в средствах массовой информации, развешивания «лапши» и раздачу флаеров.


 читать>
Как лучше работать: ногами, головой или компьютером?

Шошана Бродская. Как лучше работать: ногами, головой или компьютером? 31

Время идет, на дворе XXI век. Все большее число людей, зарабатывающих продажами, отказываются от "дедовских" способов - хождения от двери к двери, стояния на автобусных остановках с пробниками или рекламными материалами, посещения дружеских вечеринок с банкой продукции, подвешенной на шею... Почему отказываются? Потому что неприятно. 
 далее>
Какой режим налогообложения выбрать сетевику и как отчитываться?

Наталья Карпова. Какой режим налогообложения выбрать сетевику и как отчитываться? 34

Я часто сталкивалась с таким явлением, что некоторые дистрибьюторы, боясь переплатить государству показывают нулевые доходы. При чем выбирается стандартный режим налогообложения НДФЛ и подаются «нулевые» декларации. С одной стороны, зарабатывая, вы не делитесь с государством частью своих доходов, а с другой стороны, вы заявляете Вселенной, что вы бедный. И кого Вы обманули?
 читать>
Выкупать или не выкупать продукцию? Мой взгляд на этот вопрос

Светлана Билецкая. Выкупать или не выкупать продукцию? Мой взгляд на этот вопрос 78

Я часто встречаю в Интернете и в Оффлайне противоречивые мнения по поводу того,выкупать или не выкупать продукцию.  В этом вопросе у меня есть как отрицательный, так и положительный опыт. Я хочу поделиться тем, как я смотрю на этот вопрос СЕЙЧАС, с учетом своего ОПЫТА, и какой тактики придерживаюсь в этом вопросе. Сейчас в памяти всплывают два поста от участников конкурса "МЛМ-блогов 2011", которые определенным образом перекликаются с темой "ВЫКУПА ПРОДУКЦИИ"...
 далее>
Как эффективно действовать, развивая свой МЛМ бизнес?

Наталья Кравцова. Как эффективно действовать, развивая свой МЛМ бизнес? 57

Что нужно уметь делать, чтобы быть успешным? Очень многое! Но, сегодня я рассуждаю об основных умениях... Самое Важное Умение на мой взгляд —  Концентрация. Концентрация на действиях ведущих к результату!
 далее>
Стать оратором?! Это просто!

Ирина Цебренко. Стать оратором?! Это просто! 65

Доброе время суток, дорогой  друг и читатель. Сегодня решила совместить полезное с приятным.  Полезное — то, что эта статья написана в рамках серии «Антистрах» — как избавиться от страха общения. Приятное — то, что выпуск статьи совпал с моим днем публикации как участницы в Блог Марафоне.  А так как речь используем мы все, то  каждый найдет для себя что-то интересное и полезное.
 далее>
Что делать, если появился конкурент?

Шошана Бродская. Что делать, если появился конкурент? 53

Вчера пришла девушка, хочет работать, но опасается: в ее районе уже есть дистрибьютор Форевер. Это оказалась моя знакомая. Я девушку уговариваю: эта женщина тебе не конкурентка, она из "русских" репатриантов, у нее совсем другой круг общения (девушка - урожденная израильтянка, и не из семьи репатриантов). Вроде девушка уговорилась.
 далее>
Мастер-класс в Турецкой бане

Ирина Приходченко. Мастер-класс в Турецкой бане 28

Хочу поделиться с вами новым способом вовлечения новичков в продукт и в нашу среду. Уверена, вам это тоже покажется интересным, а главное полезным в развитии бизнеса. Ходили мы вчера с моими директорами и группой дистрибьюторов в баню..:) Точнее в комплекс саун и бань с бассейном при аквапарке «Лимпопо» читать>
Как маленькое слово меняет результат

Оксана Терехова. Как маленькое слово меняет результат 54

Вчера  снова раздавала каталоги методом холодных контактов. Я уже писала ранее, что данные мероприятия у меня не хаотичны, а подчиняются заранее спланированной стратегии раскрутки нашего офиса/центра  ЦОК(СПО) Фаберлик. В большинстве случаев, раздавая, я обязательно анализирую эффективность таких раздач. Для чего? Все просто: чтобы не делать одно и тоже, путь и проверенное, но без результата, а вовремя изменить тактику, слова, жест при раздаче

 далее>
Рекомендации ― брать или не брать?

Татьяна Карнаух. Рекомендации ― брать или не брать? 54

В хорошо отлаженном бизнесе рекомендации являются еще одним вашим активом. Брать или не брать рекомендации? Я нашла такую статистику: сразу совершают покупку 60% клиентов по рекомендации и только 10% неподготовленных клиентов. Сравните эти две цифры, сразу становиться понятно, что с подготовленными клиентами работать намного эффективнее.
 читать>
Скрытый фактор

Лон Линдси . Скрытый фактор 21

Эта статья откроет "скрытый фактор" в MLM, что даст Вам возможность добиться УСПЕХА в многоуровневом маркетинге. Известно, что дополнительные 300$ в месяц в семейном бюджете - существенное улучшение, но дополнительные 2000-4000$ в месяц могут изменить чью-то жизнь! Эта статья поведает Вам о "скрытом факторе" в MLM. Когда Вы начнете им пользоваться, Вы получите возможность зарабатывать 3000$ в месяц и больше.
 читать>
Легко ли быть консультантом?

Евгения Савкина. Легко ли быть консультантом? 52

Сегодня, дорогие друзья, я хотела бы рассказать о такой профессии как  Консультант. Консультант – это не продавец и даже ни дистрибьютор. Консультант от слова консультировать! Дистрибьютор  в косметических компаниях  должен быть консультантом, потому что продавать крема или другую косметическую продукцию без профессиональных консультаций было не правильно.
 далее>
Отказы в Аэрофлоте и в МЛМ

Анна и Александр Янутш. Отказы в Аэрофлоте и в МЛМ 40

Опытные сетевики хорошо знают, что Отказы зачастую являются самым трудно преодолимым психологическим препятствием для начинающих дистрибьюторов! Выслушав 3 −10−20 отказов, человек и сам начинает думать, что он предлагает что-то недостойное, предлагает то, что не подходит большинству людей, и сам перестает ЭТИМ заниматься. Поэтому в «Курс Молодого бойца» обязательно входит урок  «Как правильно воспринимать отказы».

 читать>
Хотите большой бизнес? Используйте систему!

Марина Мазуренко. Хотите большой бизнес? Используйте систему! 48

Я глубоко убеждена, что если ты хочешь создать большую команду и прибыльный бизнес, у тебя должна быть система. И что без системы запустить дупликацию в своем млм-бизнесе невозможно. А без дупликации расчитывать на доходы более 500$ не приходится. Хм, да и на 500 не придется, скорее всего. Любой бизнес – это система.

 далее>
Рекрутинг - работа с мини-каталогом

Наталья Иванова. Рекрутинг - работа с мини-каталогом 73

Цель!! Прежде чем выйти на улицу, Вы должны точно знать, что и для чего вы делаете! Сколько вам нужно новичков, и каких…! Лучше всего если вы напишете об этом и опишите вашу новую команду мечты. Все что у вас в голове, это только ваши мысли и не более. А то, что написано на бумаги – это уже Цель! Я уже писала об этом, но коротко повторюсь:“Ставить цель полезно для того, чтобы упорядочить мысли, подчинить их одной идеи, сконцентрироваться на одной задачи.”
 читать>
Как быть, если покупатель хочет приобрести продукцию по вашей цене

Анастасия Лукьянова. Как быть, если покупатель хочет приобрести продукцию по вашей цене 86

Вполне знакомая почти в каждой сетевой компании ситуация, когда новичок приходит на презентацию, после чего хочет что-то попробовать из продукции и буквально требует, чтобы вы продали ему товар по своей цене, а не по рознице. Лично я с подобными ситуациями достаточно часто сталкивалась в своей группе. Все мы прекрасно понимаем, почему нельзя продавать товар клиентам по опту, если данный клиент не желает получить этот опт самостоятельно, однако большинство дистрибьюторов встает в настоящий ступор, когда подобное происходит с ними, и чаще всего не может отказать новичку, дабы хоть как-то удержать его в бизнесе.
 далее>
Холодные контакты в поезде

Владимир Могиленко . Холодные контакты в поезде 31

Убедился многократно, что холодные контакты в поезде делать очень просто. Почему просто? Думаю, потому что у всех есть время и заняться особо не чем, а в общении с другими людьми время идет быстрее и веселее. Как я и говорил раньше, цель холодных контактов - это знакомство! А чем можно заниматься в поезде более 3 суток? Понятно, что можно заниматься много чем, спать, играть в игры и т. д. Природа человека такова, что мы стремимся быть нужными, значимыми другим людям и не любим одиночество, поэтому мы стремимся к общению и знакомству.
 далее>
Добро пожаловать... в бизнес!

Алена Антоненко. Добро пожаловать... в бизнес! 113

В этой статье хочу поделиться с вами своими размышлениями над одной из ошибок, которую совершают как начинающие консультанты, так и совсем «давнишние» сетевики (я имею в виду тех, кто давно-о-о в бизнесе, а денег почему-то до сих пор не зарабатывает). Вот лично вы, когда приглашаете в бизнес, с чего начинаете свой монолог (боюсь, что он у вас иногда затягивается часа на 1,5, а может и больше).
 читать>

Статьи 61 - 80 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg