RSS

Тема: MLM-технологии

Если на твоем бутерброде не лежит колбаса, значит ты ее туда не положил

Дарья Кирноз. Если на твоем бутерброде не лежит колбаса, значит ты ее туда не положил 63

Буквально за четыре дня до Нового года я решила провести эксперимент. Поводом к нему послужили усилившиеся жалобы моих консультантов о том, что заказы маленькие, что никому ничего не надо и, что клиентов новых найти не представляется возможным, ибо все они уже заняты. Естественно, я знаю, что все не так, что человек, решивший подработать на продажах, обречен на успех. И если продажи падают или не растут, значит, те его пять постоянных клиентов пока не потратили свои запасы косметики, а новых найти он не удосужился.
 далее>
Работа с молодежью: миф или реальность?

Ольга Тихая. Работа с молодежью: миф или реальность? 22

Закончилась моя эпопея с молодежью). С начала прошлого года я начала разрабатывать один новый для меня метод - это работа с базами резюме. Сначала я занималась СПАМом): по базам резюме, где люди оставляют свои контакты, я брала их электрон. адреса и присылала свои предложения. Вот что из этого получилось: "Результаты работы сетевика по объявлениями". Результат мне не понравился.
 читать>
Я ухожу из МЛМ бизнеса

Павел Фолькман. Я ухожу из МЛМ бизнеса 81

Я потратил много сил (каждый день я уделял целых 30 минут бизнесу). Я потратил много времени (я бился над своим проектом целых 2 месяца!). Я изучил тонну материалов (хорошо что я ни за что не платил, все можно найти бесплатно). И все это не дало результатов! Я так и не достиг своих целей (хорошо что я не знаю, какие у меня цели, а то было бы обидно еще больше).

 читать>
Как работать с YOU TUBE

Ирина Евсеева. Как работать с YOU TUBE 34

Сегодня хочу рассказать о сервисе, который знаком каждому. Сегодня You Tube не знает только ленивый!! Но если вы продвигаете свой бизнес, то вам надо знать тонкости работы с данным сервисом. При помощи видеороликов размещенных на данном сервисе можно существенно увеличить количество потенциальных партнеров, а также посещаемость своего сайта или блога. Для начала нужно создать свой канал на You Tube.
 далее>
Три критерия в выборе клиентов

Ильмира Мингазутдинова. Три критерия в выборе клиентов 60

К сожалению, мы частенько совершаем большую ошибку, предлагая свою продукцию всем подряд. А это оказывается неправильно! Так делать нельзя; поэтому и возникают ситуации, когда нам отказывают. Вадим называет конкретных три критерия, по которым можно сразу определить, ваш это человек или нет, стОит ли ему вообще что-либо предлагать. 
 далее>
Клиент созрел

Ирина Жуковская. Клиент созрел 58

Я сейчас скажу прописные истины. Этот пост я пишу для себя, чтобы до конца проанализировать работу на выставках. Работа на выставках очень нужная и классная работа, на выставки ходить надо обязательно, потому как, на первых наших выставках нас просто не знали. Эдельстар? Недоумение, недоверие, незнание и...,удивительно, пренебрежение, мол, что в России может быть хорошего.
 далее>
Законы Ньютона в сетевом маркетинге

Александр Семенов. Законы Ньютона в сетевом маркетинге 145

За более чем двенадцать лет своей сетевой деятельности я убедился на сто процентов, что все в этом мире подчиняется одним и тем же законам. Будь то воспитание детей, взаимоотношения в семье или построение международного бизнеса. Знание фундаментальных законов и самое главное умение применять их в организации своего дела, неважно какого, сетевой маркетинг это или строительный бизнес, существенно экономит  ресурсы и позволяет реализовывать свои цели гораздо быстрее.
 далее>
Действительно ли перекрещивание так опасно для вашего бизнеса?!

Анастасия Лукьянова. Действительно ли перекрещивание так опасно для вашего бизнеса?! 29

Как часто вам приходилось слышать от своего спонсора, что перекрещивание – это самый страшный враг вашей организации?! Так ли это на самом деле? В этой статье мне бы хотелось разобраться с этим понятием. На самом деле, в перекрещивании, в его обычном понимании абсолютно нет ничего страшного. Другое дело, как конкретный человек будет трактовать это понятие
 читать>
А вы ведете статистику своего бизнеса?

Алексей Исаев. А вы ведете статистику своего бизнеса? 56

На днях я проводил анализ результативности своей работы по объявлениям в газете. Хочу с вами поделиться. В общем, сама методика анализа не новая, уверен, многим из вас знакомая. Но думаю, найдутся и те, кому будет это полезным узнать. Данную методику я позаимствовал из книг Фрэнка Бетджера еще когда работал по найму менеджером по продажам в автосалоне. Суть ее очень проста. Необходимо вести ежедневную статистику своей деятельности.
 далее>
Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их

Марина Успенская. Думай, прежде чем вкладывать деньги, и не забывай думать, когда уже вложил их 89

Так совпало, что вопрос о том, как и куда, а самое главное, ЧЬИ деньги надо вкладывать в СВОЙ бизнес, меня в последние дни просто преследует. Сначала я получила письмо от менеджера своей структуры, женщины, которую я очень уважаю и ценю. В письме она выражала возмущение тем, что спонсоры (т.е. люди, пригласившие её в бизнес) не хотят вкладывать деньги в развитие её бизнеса. далее>
Грабли – 2

Михаил Габов. Грабли – 2 25

Я уже писал о стратегиях выстраивания бизнеса в сетевом маркетинге. И  в  этом бизнесе у меня всё началось с продаж, т.к. мне нужны были деньги уже вчера.  И вот как это происходило. Сначала ничего не получалось. Я выходил на улицу с целью продажи, как на работу. Пару дней завязывал беседы с людьми по опросам, или просто с шутками прибаутками, собирал, как принято говорить, контакты. Затем обзванивал, назначал встречи, приезжал в офис, домой, неважно, куда приглашали.
 далее>
Покажите мне ваш чек!

Анастасия Лукьянова. Покажите мне ваш чек! 64

Как часто вам приходится слышать такую просьбу от потенциальных кандидатов в бизнес на встречах? Наверняка любого новичка подобная просьба моментально  вводит в ступор. Так было и со мной, когда я только начинала свой бизнес в сетевом маркетинге, когда за плечами еще не было больших доходов, но я верила в то, что они обязательно будут.
 далее>
МЛМ-серьезный бизнес? Вы шутите?

Наталья Коротовских. МЛМ-серьезный бизнес? Вы шутите? 81

Есть только один способ показать преимущества и масштаб сетевого бизнеса себе и деловым партнерам — научиться говорить об экономической составляющей сетевого маркетинга на профессиональном языке. И Вы, и я знаем, какая большая «смертность» в сетевых компаниях. Почему люди приходят, и, не успев вникнуть, как следует в суть бизнеса, уходят?

 далее>
5 причин, чтобы влюбиться в анкетирование

Марина Мазуренко. 5 причин, чтобы влюбиться в анкетирование 46

Если честно, то раньше подойти к незнакомому человеку на улице для меня было  смерти подобно. Как говорил Владимир Леви — легче выгрузить вагон кирпичей. А уж приставать на улице к спешащим людям, рикуя нарваться на разные  страшности, во всех красках рисуемые нам нашим воображением — нет уж, лучше убейте меня сразу. Однако с недавних пор я следую правилу, о котором говорил Том Хопкинс — делай  то, что тебе страшнее всего, и ты победишь свой страх. читать дальше>

Статьи 81 - 94 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg